УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновола снова хотят убить?

0

Жизнь народного депутата Тараса Чорновила находится под угрозой. Об этом заявляет народный депутат, лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, сообщает «LIGA ONLINE».

Матвиенко заявляет, что получил конфиденциальную информацию о том, что отдельные политические силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов, готовы выступить заказчиками покушения на жизнь народного депутата Тараса Чорновила.

«Цель заказчиков покушения проста – возложить ответственность за это покушение на приверженцев Виктора Ющенко», - отмечает Матвиенко. По его словам, «жесткий и откровенно провокационный характер избирательной кампании в Украине» заставил его «с вниманием отнестись к полученной информации» и обратиться к председателю Службы безопасности Украины Игорю Смешко с требованием обеспечить Тарасу Чорновилу личную охрану на период избирательной кампании.

Вместе с тем, Матвиенко, как один из руководителей коалиции в поддержку Виктора Ющенко «Сила народа», обратился к общественным организациям и ячейкам политических партий Львовщины с призывом «прекратить на время избирательной кампании любые публичные акции с осуждением политической позиции Тараса Чорновила и отказаться от попыток организовать его отзыв из парламента, поскольку все такие акции могут быть использованы властью с целью провокаций против Виктора Ющенко».

«Каждый человек может ошибаться, - и за каждого человека нужно бороться. Я осуждаю последние шаги и заявления Тараса Чорновила, но я призываю все национально-демократические силы не играть в навязываемую нам преступным режимом провокационную игру», - подчеркнул А.Матвиенко.

Напомним, что 15 сентября народный депутат Украины Петр Олийнык обратился с депутатским запросом к прокурору Львовской области, руководителю УМВДУ во Львовской области и руководителю областной СБУ с просьбой предоставить охрану народному депутату Тарасу Чорновилу. “Мне, как народному депутату Украины, из компетентных источников стало известно, что на народного депутата Украины Тараса Чорновила готовится покушение под прикрытием всеобщего недовольства избирателей Львова его решением стать советником премьер-министра Украины Виктора Януковича», – было сказано в запросе.

Отвечая на это заявление, Тарас Чорновил заявил: “Ко мне звонили по телефону из антитеррористического отдела СБУ и спрашивали, что с этим всем делать. Я зайду в отдел и оставлю там заявление из двух пунктов: первое – все заявления, которые распространяет Петр Олийнык, это его личное дело и ко мне - не имеет никакого отношения, я ни за какой охраной обращаться не собираюсь; второе – пусть антитеррористический отдел заслушает самого Петра Олийныка и проверит его “компетентные источники”

Напомним, Тарас Чорновил в настоящее время является советником премьера Януковича по вопросам западному региону.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus