УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровского губернатора требуют уволить из-за „5 канала”

0

10 областных организаций оппозиционных партий Днепропетровской области призывают губернатора области Владимира Яцубу уволить его первого заместителя Станислава Сивоконя за препятствование президентской избирательной кампании. Об этом заявил председатель облорганизации партии «Батьківщина» Виктор Ужва со ссылкой на заявление руководителей облорганизаций оппозиционных партий, сообщают «Українські Новини».

Заявление подписали руководители облорганизаций Украинской народной партии, партии «Реформы и порядок», Народного руха України, партий «Батьківщина» и «Солидарность», Молодежной партии, Социалистической партии, Социал-демократической партии, партий «Яблуко» и «Собор».

Подписавшие заявление считают, что Сивоконь, будучи руководителем областной организации Партии регионов, координирует деятельность силовых структур по препятствованию оппозиции, в частности, способствовал прекращению трансляции «5 канала» в Днепропетровской области.

Руководители оппозиционных партий также обвиняют Госавтоинспекцию и Государственную службу по борьбе с экономическим преступлениями в препятствии распространению газеты «Вечерние вести» и незаконном аресте 820 тыс. ее экземпляров на складе.

Ужва добавил, что в четверг прошлой недели работники милиции изъяли из автомобиля 720 экземпляров двух наименований инструктивно-методических материалов: «Пособие членам рабочих групп на избирательном участке» и «Журнал агитатора на избирательном участке». По его словам, в составленном протоколе эти материалы именуются агитационными и должны содержать информацию о месте печати, тираже и ответственных за выпуск. «На самом деле они не являются агитационными, так как в них отсутствует какая-либо агитация за конкретного, определенного кандидата в Президенты», - сказал он.

Подписавшие заявление призывают начальника Управления Министерства внутренних дел Алексея Крикуна и начальника ГСБЭП Виталия Троценко уйти в отставку.

Напомним, что в пятницу прошлой недели милиция опечатала помещение склада, где хранится около 700-800 тыс. экземпляров специального выпуска газеты «Вечерние вести» с интервью кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко и лидера блока партий ее имени Юлии Тимошенко и избирательной программой Ющенко. По словам представителя партии, сотрудники ОБЭПа посчитали, что заявленный тираж газеты 560 тыс. значительно ниже имеющегося количества газет, и арестовали партию газет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus