УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бундестаге состоялись дебаты о выборах в Украине

0

В четверг вечером на повестке дня очередного заседания немецкого Бундестага был вынесен вопрос о президентских выборах в Украине. Инициаторами дебатов выступили депутаты от оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов. Фракция ХДС/ХСС призывала правительство Германии обратиться в украинский Кабинет министров с требованием провести честное и прозрачное голосование, сообщает радио «Свобода».

В оглашенном в четверг депутатском обращении фракции консервативного блока ХДС/ХСС подчеркивается, что украинское правительство следует побуждать к соблюдению соответствующих стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые предусматривают проведение честных, свободных и прозрачных выборов. Для этого, по мнению немецких депутатов, важно еще перед голосованием реформировать закон о выборах, которые бы позволял также представителям оппозиции присутствовать во время подсчета голосов на избирательных участках. Как подчеркивается в обращении, соответствующая поправка уже разработана, но она до сих пор не вступила в силу, чтобы ею можно было воспользоваться во время следующих президентских выборов.

Представители фракции ХДС/ХСС отмечают также отсутствие каких-либо признаков изменений в рамках условий, по которым в Украине будет проходить голосование. Ранее немецкие депутаты неоднократно предостерегали относительно повторения на всеукраинском уровне мукачевских событий.

В последние недели ряд народных избранников из Германии побывали в Украине для того, чтобы лично ознакомиться с ходом президентской кампании. Их выводы, говорят они, совсем не вселяют оптимизма. Украинские средства массовой информации, находящиеся под влиянием определенных групп, которые преследуют общие экономические интересы, а также государственные масс-медиа и в дальнейшем дают одностороннюю информацию в пользу кандидата на должность Президента Виктора Януковича, которого поддерживает исполнительная власть, отмечается в обращении депутатов.

Здесь следует заметить, что некоторые обозреватели в Германии уже даже начинают проводить параллели между Киевом и Минском. Кстати, в четверг непосредственно перед украинским вопросом депутаты Бундестага обсуждают также ситуацию, которая сложилась около следующих парламентских выборов в Беларуси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus