УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КЖРК решил обанкротить украинских металлургов?

0

Председатель правления ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» (ММК им. Ильича, Донецкая обл.), народный депутат Владимир Бойко заявил, что из-за повышения цен на железную руду «Криворожским железорудным комбинатом» пострадают многие украинские меткомбинаты, сообщает «Интерфакс-Украина».

Главным образом, ММК им. Ильича, Алчевский меткомбинат (Луганская обл.) и Днепровский меткомбинат им. Дзержинского.

Бойко намерен внести в Верховную Раду законопроект о введении экспортных пошлин на железорудное сырье, направленный на стабилизацию обеспечения рудой отечественных метпредприятий.

По словам В.Бойко, его законодательная инициатива обусловлена, в первую очередь, повышением с 1 сентября на 37% цен на железную руду производства ОАО «Криворожский железорудный комбинат» (КЖРК, Днепропетровская обл.).

«В целом же, потеряет все государство. Поэтому я буду инициировать законопроект об ограничении вывоза железорудного сырья из Украины, поскольку вывозятся природные ресурсы, а не конечная продукция», - пояснил В.Бойко.

Председатель правления также сообщил, что направил в различные инстанции телеграммы о недопустимости повышения цен на ЖРС.

Как сообщалось, ФГИ 23 июля объявил конкурс по продаже 93,07% пакета акций ОАО «КЖРК», стартовая цена которого была определена в размере 242,635 млн. грн., тогда как уставный фонд АО составляет 740,770 млн. грн.

К участию в конкурсе по продаже КЖРК были допущены ЗАО «System Capital Management» (СКМ, Донецк), ООО «Смарт-групп» (Россия) и группа «Приват» через свою компанию ООО «Солайм» (Днепропетровск).

ММК им. Ильича, который хотел приобрести КЖРК, но не был допущен к участию в конкурсе, оценивал его стоимость на уровне 700 млн. грн.

Фонд госимущества 3 августа признал победителем ООО «Солайм», предложившее за пакет 689,419 млн. грн.

В начале сентября, Антимонопольный комитет разрешил компании «Приднепровье» (Днепропетровск) купить более 50% акций Криворожского железорудного комбината (Днепропетровская область).

Учредителем компании «Приднепровье» является консорциум «Приднепровье» (Днепропетровск), который контролируется корпорацией «Интерпайп».

Наблюдательный совет Криворожского железорудного комбината (Днепропетровская область) назначил первым заместителем председателя правления Михаила Гроденского, заместителями председателя правления — Виктора Молчанова и Сергея Ширнина. ООО «Солайм» и действует на рынках консультативных услуг по вопросам коммерческой деятельности и управления, посреднических услуг в торговле машинами и промышленным оборудованием.

Ранее ООО «Солайм» приобрело 25,10% акций ОАО «Горно-обогатительный комбинат «Сухая Балка» (Кривой Рог Днепропетровской обл.) за 18,133 млн. грн.

ОАО «ММК им. Ильича» - одно из трех крупнейших метпредприятий Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus