УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны удивлено тем, что Омельченко ничего не слышал о параде

0

В Министерстве обороны удивлены заявлением мэра столицы Александра Омельченко о том, что он ничего не слышал о параде 28 октября. Так корреспонденту «proUA» в пресс-службе министерства прокомментировали заявление мэра Киева о том, что «решение о проведении парада должен принимать Киевсовет. Таких заявок не было. И в повестке дня сегодняшней сессии такого вопроса нет... вряд ли до президентских выборов сессия будет собираться».

В пресс-службе также сообщили, что Минобороны продолжает подготовку к военному параду в Киеве 28 октября, посвященного 60-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Минобороны при подготовке парада руководствуется тремя документами: Указом Президента от 23 июля, в котором говорится о проведении парада, приказом министра обороны и постановлением Кабмина.

Сегодня на взлетной полосе завода “Авиант” прошла первая репетиция парадных расчетов. В параде 28 октября будут принимать участие те же расчеты, которые прошли по Крещатику 24 августа. Это немногим более 5 тыс. военных. Перед военными по главной улице Киева пройдет марш ветеранов, а впереди будет двигаться танк Т-34. Также будет использован 41 УАЗ для перевозки ветеранов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus