УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки не верят ни Ющенко, ни Януковичу

0

Польша “спокойно” воспринимает обещания двух главных кандидатов на пост Президента Украины вывести войска из Ирака. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Польши Януш Земке, сообщает «ПроЕвропа».

По его словам, польские военные считают подобные заявления “предвыборными”. “Вообще это выглядит так, что во время избирательной кампании говорится одно, а после нее несколько иное”, - сказал он, комментируя высказывание фаворитов избирательной гонки - лидера оппозиции Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Виктора Януковича о намерении вывести украинский контингент. “Мы смотрим на это спокойно”, - добавил представитель министерства.

Он отметил, что сейчас проходит ротация украинского контингента в Ираке. “Все проходит в соответствии с планом”, - подчеркнул Земке.

Он также сказал, что Польша ожидает ответственных решений от Украины. “Мы рассчитываем на то, что украинские власти будут вести себя ответственно”, - сказал он.

Украина направила в Ирак 1 тыс. 640 военных, которые несут службу в зоне ответственности Польши. Польский контингент насчитывает 2,5 тыс. солдат. Оппозиционные силы в двух странах инициируют вывод войск из Ирака в результате обострения ситуации в этом государстве. Два главных кандидата на пост президента Украины Виктор Ющенко и Виктор Янукович тоже выступают за вывод войск. Согласно последним социологическим опросам, большинство граждан Украины и Польши также поддерживают возвращение своих миротворцев на родину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus