УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ обсудила с ОБСЕ дело Гонгадзе

0

1 октября по просьбе члена избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Александра Мороза Виталия Шибко состоялась его встреча с Руководителем проекта по избирательным вопросам миссии ОБСЕ в Украине М.Энбергом.

М. Энбергу было изложено содержание заявления фракции Социалистической партии Украины в Верховной Раде от 22 сентября 2004 года, касающегося программы «Закрытая зона», которая транслировалась на «5-ом» канале. В частности, было указано, что программа «Закрытая зона», хотели этого ее авторы или нет, старалась защитить Кучму от обвинений в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Этот факт можно расценивать как предвзятое отношение к трагическому событию, которое произошло 16 сентября 2000 года, его заказчикам и организаторам. В ходке встречи господину М.Энбергу была передана видеокопия программы «Закрытая зона».

В ответ господин Энберг, изложив задачи проекта, который осуществляется под эгидой ОБСЕ в Украине, принял к сведению информацию, а также пообещал рассмотреть вопрос о распространении ее среди стран-членов ОБСЕ.

Также был обсужден ряд других вопросов, которые имеют отношение к выборам Президента Украины и миссии наблюдателей в Украине.

Подобный материал был передан также в Институт массовой информации, который представляет в Украине международную организацию «Репортеры без границ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus