УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За историей болезни Ющенко в Австрию поедет сам министр

0

Министр здравоохранения Украины Андрей Пидаев в воскресенье, 3 октября, вылетает в Австрию, чтобы получить от австрийских врачей медицинскую документацию, касающуюся состояния здоровья и лечения Виктора Ющенко. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения Александр Орда, передает «Украинская правда».

Если такая документация будет предоставлена, Пидаев обнародует данные, касающиеся этого дела, сообщил Орда. По его словам, министра сопровождает группа медиков. В среду делегация Минздрава должна вернуться в Киев.

На данный момент, по словам Орды, «нет ни одного медицинского документа», свидетельствующего о течении болезни, либо вообще о какой-либо болезни Ющенко. Таков вывод комиссии Минздрава по проверке оказания медпомощи Ющенко, заявил Орда.

Как утверждает Орда, кандидата в президенты 6, 7, 8, и 9 сентября дома осматривал и давал рекомендации участковый терапевт Государственного управления делами. Эта структура не подчиняется непосредственно Минздраву, подчеркнул Орда. Он также сообщил, что Генеральная прокуратура изъяла записи истории болезни, сделанные участковым, и поэтому Минздрав не имеет к ним доступа.

Орда обратился через журналистов к Генпрокуратуре с просьбой привлекать к расследованию этого дела и работников Минздрава.

Присутствовавший на брифинге директор Института экогигиены и токсикологии Николай Проданчук, отвечая на вопросы журналистов о том, какова симптоматика отравления рицином и соответствует ли она, по меньшей мере, внешнему виду кандидата в президенты, сказал: «Не думаю, что это можно было бы как-то связывать с рицином». Он также добавил, что непосредственно медики Минздрава видели Ющенко только по телевизору и о состоянии его здоровья узнавали из прессы.

По словам Орды, был сделан запрос в МИД Украины о том, обращались ли представители австрийской клиники в полицию по поводу отравления Ющенко, как это должно быть в соответствии с законодательством, на который был дан ответ, что такого обращения в правоохранительные органы не поступало.

Напомним, сейчас кандидат в президенты Ющенко находится в австрийской клинике «Рудольфинерхаус», куда он был вызван для продолжения лечения.

В Вене уже находится народный депутат Николай Рудьковский (фракция Соцпартии), где собирается получить документацию, касающуюся истории болезни Ющенко.

Ожидается также, что в понедельник в Вену приедут народные депутаты Михаил Лобода (фракция КПУ) и Сергей Шевчук (фракция НДП-ПППУ), а также представители Генеральной прокуратуры и СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus