УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко чувствует себя лучше

0

Врач Виктора Ющенко в австрийской клинике «Рудольфинерхаус» Николай Корпан сообщил, что показатели анализа крови и других биологических веществ В.Ющенко впервые за время течения болезни являются «чрезвычайно позитивными». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе центрального штаба Ющенко.

«Результаты показывают, что патология определенных показателей возвращается в норму», - сказал Корпан. Он также отметил, что сегодня врачи «делают положительные прогнозы». «Остаточных явлений болезни нет, идет активный реабилитационный период организма», - утверждает врач.

Корпан отметил, что обследование В.Ющенко, которые было проведено наиболее современными методами томографии и другими способами, показали, что на данном этапе «уменьшаются патологические изменения, которые наблюдались на протяжении последних трех недель». «Это сильный барометр, который показывает, что организм выздоравливает. И обещает солнечную погоду», - сказал врач. Он подчеркнул, что такие анализы и исследования были необходимы для того, чтобы «объективно квалифицировать состояние Виктора Ющенко».

По словам Корпана, должен состояться консилиум врачей, который решит, когда кандидат в президенты сможет вернуться к активной работе. «Но уже сейчас с высокой достоверностью можно говорить, что Ющенко требует пребывания в стационаре не более двух-трех дней», - сказал он.

Врач отметил, что для проведения тщательного анализа и определения, какие именно химические вещества или вирусы стали причиной острого заболевания Ющенко, были приглашены узкопрофильные специалисты в области судебной медицины, вирусологии и токсикологии. «Они взяли все анализы на наличие в организме вирусов, возможных тяжелых металлов и токсинов», - сообщил Корпан. При этом он подчеркнул, что проведение такого сложного анализа длится от 10 дней до 1 месяца.

Отвечая на вопрос, почему такие анализы не были сделаны в первый период болезни, Корпан ответил, что для этого нужно было «пройти определенные юридические процедуры и получить согласие соответствующих учреждений».

Напомним, сейчас кандидат в президенты Ющенко находится в австрийской клинике «Рудольфинерхаус», куда он был вызван для продолжения лечения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus