УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жена Ющенко станет гражданкой Украины

0

Супруга кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко Екатерина Ющенко-Чумаченко заявляет, что на днях подаст документы для получения гражданства Украины. Об этом она заявила в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

Отвечая на вопрос, как она относится к тому, что соперники Ющенко используют ее имя в своих контрагитационных технологиях, она ответила, что «они не могут найти компромата на моего мужа, а поэтому взялись за его семью. Политические оппоненты Виктора пытаются придать его жене образ шпионки и таким образом его самого дискредитировать. Я уже не говорю о том, что вмешиваться в чужую жизнь безнравственно и незаконно. За последние годы мы многое пережили».

Чумаченко также отметила: «Становится страшно жить в государстве, для которого женщина и трое ее маленьких детей является «угрозой национальной безопасности страны». Ведь я - украинка, в нашей семье уважают народные традиции. Мои родители родились и выросли здесь, в Украине: мама - в селе Литки под Киевом, отец - в селе Зайцевка в Харьковской области. По прихоти судьбы они очутились далеко от родины». Чумаченко рассказала, что ее «маме было всего 14, когда немцы угнали ее как остарбайтера на принудительные работы в Германию. Там она встретилась с отцом, который солдатом Красной Армии в годы Великой Отечественной войны попал в фашистский плен и был вывезен в концлагерь. В 1945-ом они поженились и очень хотели вернуться в Украину, где остались их близкие. Хотя они хорошо понимали, чем угрожало возвращение, ведь, как тогда говорил товарищ Сталин, «у нас нет пленных, у нас есть только изменники». Но у отца обнаружили тяжелую форму туберкулеза. Ему нужна была операция, ему удалили половину легкого и еще десять ребер, восемь лет он провел в закрытом санатории и не видел своей семьи. Все это время моя старшая сестра жила в монастырях и чужих семьях, а мама много работала, чтобы оплатить лечение отца. Позже родители по приглашению церковного общества переехали в США, отец всю жизнь работал электриком в маленьком городке и всегда мечтал вернуться в Украину. Он похоронен на Лесном кладбище в Киеве».

«А я счастлива, что сейчас живу в Украине, что вернулась на родину. Я давно для себя решила принять украинское гражданство. Юристы еще в 1999 году сказали, что для этого нужно прожить в Украине постоянно пять лет. Ведь раньше - до 1999 года - я находилась здесь только по рабочим визам. С тех пор, как у меня в Украине появилась семья, и пошел отсчет моего постоянного проживания. Я уже имею пять нужных лет. Поэтому буквально на днях буду подавать документы для получения гражданства Украины», - сказала Чумаченко.

По ее словам, «если бы не эта история с Виктором (болезнь - прим.ред.), я их уже подала бы, поскольку планировала это сделать в начале сентября. Мне очень хотелось бы, чтобы на этой теме больше никогда не спекулировали политические оппоненты моего мужа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus