УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ирак просит Украину не сокращать миротворческий контингент

0

На имя Президента Украины Леонида Кучмы поступило письмо от временно исполняющего обязанности Премьер-министра, Вице-премьер-министра Республики Ирак Д-ра Бархама Салиха, в котором выражается благодарность за вклад, который делают украинские войска ради обеспечения мира и безопасности иракского народа, и просьба поддерживать присутствие войск на нынешнем уровне. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе президента.

«Я уверен, что Вы понимаете, с какими вызовами мы столкнулись. Полагаюсь на Ваше личное понимание огромной задачи, которая стоит перед моим правительством в восстановлении страны и прошу Вас поддерживать нынешний уровень ваших войск в Ираке в течение следующего года или до того времени, пока мы не достигнем такого момента, когда БНС-І смогут вывести свои войска”, – говорится в письме.

Вице-премьер-министр Ирака высказал убеждение в том, что сокращение численности украинских миротворцев в Ираке может создать ужасную нестабильность в этой стране. В письме, в частности, сказано: „Фактически, Ваше полуторатысячное войско может особенно быть необходимым на протяжении определяющих этапов, которые приближаются в политическом преобразовании Ирака: выборы переходного правительства, разработка новой конституции, референдум относительно конституции и выборы постоянного правительства. Сокращение украинских войск в ближайший период, о чем заявляют в вашем правительстве, может иметь серьезные следствия для Ирака и международного сообщества. Это будет свидетельствовать о том, что важные партнеры по коалиции не желают остаться с нами до того момента, когда иракские силы безопасности будут способны обеспечить безопасность страны; добавит уверенности террористам и бунтовщикам, которые хотят отвернуть Ирак от мира, благосостояния и демократии, чего заслужили наши люди; сведет на нет все, что было сделано усилиями ваших войск за период пребывания в Ираке. Потребность в многонациональных силах, определенная в резолюции СБ ООН 1546, к сожалению, не уменьшилась”.

В конце письма иракский Вице-премьер-министр выразил уверенность в том, что Ирак и Украина будут и в дальнейшем тесно сотрудничать и поддерживать дружеские отношения: „В один прекрасный день Ирак станет крепко и гордо на ноги. Этот день наступит быстрее, если наши друзья и партнеры и в дальнейшем будут с нами в период, когда нам это необходимо. Мы будем помнить тех, кто был с нами в этот период, а сегодня стремимся к углублению сотрудничества в экономической, политической и других сферах. Иракское промежуточное правительство стремится к тесному сотрудничеству с Украиной в вопросах восстановления и возобновления экономики Ирака и развития кадрового и материального потенциала министерств. Мы понимаем реальное состояние дел и политическое давление, с которым Вы, наверное, столкнулись, но мы требуем продолжения оказания вашей помощи, и она необходима нам сейчас, в особенности когда мы очутились перед реальностью глобального терроризма. Разрешите мне еще раз поблагодарить правительство Украины за вклад в улучшение безопасности, экономики и власти в Ираке с момента освобождения», - говорится в письме Бархама Салиха.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus