УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обнаружено несколько тонн агитационной продукции против Ющенко

0

Представители блока «Наша Украина» обнаружили в Броварах, под Киевом, цех по паковке антиющенковских листовок, а также 9 тонн агитпродукции, в которой Ющенко представлен в унижающем его достоинство контексте. Нашеукраинцы считают, что заказчиком открыток является штаб Януковича. Тем не менее, представитель Януковича не исключает, что их напечатали сами приверженцы Ющенко с целью провокаций. Об этом сообщил «5 канал».

Все началось с анонимного звонка к народному депутату Евгению Жовтяку. Неизвестный, по словам депутата, сообщил ему, что на Броварской трикотажной фабрике, в одном из арендованных помещений, отгрузили большую партию наркотиков. Депутат сообщил об этом в милицию и, вместе с другими нашеукраинцами, отправился в Бровары. Но по указанному адресу обнаружил цех, где с печатных листов разрезали и паковали антиющенковские листовки.

“Со слов владельца фабрики, с ним заключили договор на порезку этой продукции. Это вот полуфабрикат, напечатанный на комбинате «Новий друк», или типографии «Новий друк». Приблизительно 9 тонн, всего должно было быть 14 тонн такой продукции, но привезли только часть партии, должна была прийти еще одна фура”, – сказал Жовтяк.

Арендующий помещение отказался дать комментарий. Только отметил, что имеет вполне законный контракт с киевской типографией «Новий друк». Хотя на листовках указаны совсем другие реквизиты. Кстати, типография с таким названием получила официальное предупреждение от ЦИК на выборах в 2002 году за печать листовок блока «За единую Украину» без исходных данных.

Милиция, которая убедилась в отсутствия наркотиков, провокационными листовками не заинтересовалась. “Я думаю, что здесь чистая провокация”, – сказал начальник Броварской милиции Александр Попелуха.

Представитель Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш сказал, что ему ничего не известно о заявлении Жовтяка: “Я просил бы, может, дождаться какого-либо результата. И я имею в виду: не исключено, что задержали как раз незаконную продукцию, изготовленную в штабе Ющенко, как это часто имеет место, исходя из моего опыта, а то пробуют выдать, что это, собственно, было изготовлено в штабе другом. Поэтому давайте, возможно, наведем справки, а потом прокомментирую”.

Вместе с тем представители штаба Ющенко недовольны реакцией милиции, которая отказалась возбудить уголовное дело и изъять листовки. Они намерены обратиться в прокуратуру и суд, чтобы предупредить возможность распространения грязной агитпродукции. Уже вчера поздно вечером группа нардепов из фракций БЮТ и «Наша Украина» нашли таки типографию «Новий друк» на улице Магнитогорской, 1. Там так же обнаружили большое количество агитационной продукции – как в поддержку Виктора Януковича, так и против Виктора Ющенко. Депутатов на фабрику долго не пускали, объясняя это тем, что в помещении нет света. По этой же причине милиция отказывалась составить протокол. Депутаты заявляют, что в типографии лежит порядка двух миллионов экземпляров антиющенковских листовок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus