УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет дебатировать с Януковичем. Янукович – против

0

Лидер Блока „Наша Украина”, кандидат в президенты Виктор Ющенко заявил, что будет принимать участие в теледебатах лишь с Виктором Януковичем и настоял на необходимости их проведения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока “Наша Украина”.

Что касается точки зрения Виктора Януковича, то, как сообщили «proUA» в его штабе, премьер-министр считает, что проблематично донести до избирателя дискуссию одновременно двадцати четырех кандидатов в прямом эфире с равным доступом к микрофонам и телекамерам, а потому Виктор Янукович считает нецелесообразным свое участие в теледебатах в первом туре выборов. Вместе с тем Янукович готов принять участие в теледебатах в прямом эфире перед вторым туром выборов, если этот тур будет проводиться.

Относительно позиции Виктора Ющенко, то он аргументировал желание дебатировать с Виктором Януковичем таким образом: «Я являюсь приверженцем открытой и честной политики. Это моя принципиальная позиция и я ее всегда отстаивал», – сказал Ющенко. По его словам, честные теледебаты в прямом эфире дают возможность почувствовать позицию кандидата из первых уст, а не увидеть срежессированное и смонтированное по темникам представление. При этом кандидат в президенты также подчеркнул, что должны быть жесткие требования к организации самих теледебатов: «Страна должна увидеть именно дебаты, а не очередную телевизионную манипуляцию».

Ющенко также еще раз подчеркнул, что главный конфликт во время нынешних выборов – это конфликт между властью и народом и поэтому своим главным оппонентом он назвал власть, интересы которой на президентских выборах поручили представлять и защищать Виктору Януковичу. По мнению Ющенко, людям мало интересны студийные дискуссии с участием претендентов, которые не имеют реальных шансов победить. «Мировая практика демократических стран свидетельствует – на дебаты выходят реальные претенденты», – подчеркнул он.

Проведение теледебатов с участием выдвиженца от власти и кандидата от демократических сил Ющенко считает «крайне необходимым». «Тотальная цензура в подконтрольных власти средствах массовой информации не дает возможности избирателям составить истинное представление о кандидатах в президенты, об их программах, чтобы сознательно сделать свой выбор в день голосования», – заявил Ющенко.

Он также выразил удивление отказом Януковича от участия в телевизионных дебатах. «Надеюсь, что это не окончательное решение. Если Янукович в самом деле верит в то, что он декларирует, то ему не следует уклоняться от прямого диалога. Убежден, таких дебатов ждут миллионы граждан и честные политики должны учитывать позицию избирателей», – заявил Ющенко. Он еще раз подтвердил, что готов к проведению дебатов с Януковичем на любом телеканале. “Мои условия также известны: первое – это должен быть прямой эфир, чтобы не было манипуляций, и второе – непредвзятые ведущее в студии. Никаких других условий у меня нет”, – заявил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus