УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму уже подсчитали голоса избирателей

0

Избирательный штаб единого кандидата от власти в президенты направил в Крым разнарядку с итогами голосования крымских избирателей на предстоящих президентских выборах. Такое заявление сделал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, член парламентской фракции «Наша Украина» Владимир Стретович 2 октября на пресс-конференции в Симферополе. Об этом сообщает «Обком».

Документ, продемонстрированный Стретовичем на пресс-конференции, называется «Плановий показник виборiв Президента». В нем заранее расписаны результаты голосования в каждом населенном пункте Крыма.

По словам Стретовича, эта бумага, пришедшая из «штаба кандидата от власти» и «доведенная до каждого территориального пункта и до каждого города», скорее всего, подготовлена в Администрации президента и красноречиво свидетельствует о том, что «крымского избирателя в принципе ни за что не имеют». При этом, авторы «планового показника», видимо, на всякий случай решили обезопаситься, и не стали упоминать в документе фамилию самого Януковича, ограничившись словом «Кандидат».

Так, всего по Крыму за Виктора Ющенко, по замыслу власти, должны проголосовать 93 300 избирателей, за Петра Симоненко - 304 800, а за «Кандидата» - 367 000 избирателей. При этом таинственный «Кандидат», согласно документу, должен победить со значительным отрывом от своих конкурентов во всех без исключения регионах автономии.

«Я хочу привлечь внимание всех. Люди, будьте бдительны, за вас пытаются решить вашу судьбу», - сказал Стретович. При этом он отметил, что главные телеканалы сообщают, что рейтинг Януковича опережает рейтинг Ющенко, однако, по словам Стретовича, массовой поддержки народом Януковича он в ходе поездок страной не почувствовал.

«Сейчас через две недели покажут, что рейтинг Януковича будет опережать Ющенко. Установка правоохранительным органам, в частности — милиции: обеспечить победу кандидата от власти в первом туре. Но для того чтобы подать это в «красивой упаковке», «красивой конфетке», Павловскому надо, чтобы рейтинги сравнялись и постепенно отрывались. По нашим данным, действительно так: рейтинг Януковича составляет 7,5%», - отметил Стретович.

Однако, по его прогнозу, через две недели власть начнет «шататься». «В середине октября, на Покровы, начнется легкое пошатывание, потому что агонизирующий режим ничего другого не может придумать, как бросить одно яйцо в премьера», - сказал он.

Главная цель штаба Виктора Ющенко, по словам Стретовича, сделать так, чтобы выборы состоялись. «Вторая цель, над которой мы работаем, чтобы в урнах были голоса в поддержку нашего кандидата. А вот третий момент, который будет фальсифицирован, доступен после 8 часов вечера 31 октября. Вот над этим мы тоже работаем. Это наша третья задача - посчитать то, что будет, и первыми получить мокрый протокол с печатью участковой комиссии, что фактически было. Кто будет после этого, кто будет переписывать, составлять, это нас меньше всего интересует. Наша цель посчитать голоса первыми. И завершить это до 4 часов утра в понедельник», - отметил Стретович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus