УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шкиль и Оробец опровергают обвинения в избиении сына Пустовойтенко

0

Фракции «Наша Украина» и БЮТ во вторник намерены в сессионном зале поднять вопрос об инциденте в издательстве «Новый друк». Об этом в понедельник в интервью журналистам заявили представитель фракции НУ Юрий Оробец и член фракции БЮТ Андрей Шкиль, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, депутаты утверждают, что в вышеупомянутом издательстве проводилось изготовление антиющенковских брошюр и антиагитационных материалов.

Как отметил Юрий Оробец депутаты намерены обратится к временной следственной комиссии по мониторингу за выборами Владимиру Литвину «с требованием навести надлежащий порядок в том, что касается избирательной кампании». В то же время Оробец подчеркнул, что фракция «Наша Украина» не намерена в связи с данным инцидентом блокировать работу Верховной Рады.

Как отметил член фракции БЮТ Андрей Шкиль, на данный момент ему ничего не известно о возбуждения против него уголовного дела по факту событий произошедших 2 октября в издательстве «Новый друк». Он подчеркнул, что единственное уголовное дело, которое может быть возбуждено в связи с инцидентом – это нападение на народного депутата Юрий Оробца.

По версии народных депутатов Андрея Шкиля и Юрия Оробца в субботу они и нардеп Владимир Бондаренко в сопровождении сотрудников Деснянского отделения милиции вошли на территорию издательства «Новый друк». Шкиль отметил, что все происходящее в издательстве было заснято оператором на видео. В то же время, он подчеркнул, что один из сотрудников издательства пытался препятствовать съемке. Шкиль подчеркнул, что депутаты Оробец и Бондаренко пытались помешать сотруднику издательства препятствовать работе оператора. По словам Шкиля, на тот момент они не знали, что данный сотрудник издательства – сын Валерия Пустовойтенко Вячеслав Пустовойтенко. «Мы не знали с кем имеем дело и думали, что это один из охранников издательства», – сказал он.

В то же время, Шкиль подчеркнул, что все действия производимые народными депутатами Украины были засняты на пленку и эту пленку народные депутаты готовы продемонстрировать.

Со своей стороны народный депутат Украины Юрий Оробец отметил, что в издательстве «Новый друк» были изъяты образцы антиющенкивских агитаций и брошюр. Он подчеркнул, что кроме того, были изъяты три пластины с которых делались антиагитационные материалы. Оробец также подчеркнул, что в издательстве были найдены 5 миллионов экземпляров антиющенковских агитаций. «Факт обнаружения незаконных материалов 100-процентен», – сказал он.

Оробец также подчеркнул, что на освидетельствование нахождения данных материалов в издательстве присутствовали представители фракции «Регионы Украины» Сергей Ларин и Василий Горбаль, а также представители фракции НДП Николай Шведенко и Олег Петров. Кроме того, при этом присутствовал заместитель председателя ЦИК Ярослав Давыдович. По словам Оробца, Ярослав Давидович забрал несколько экземпляров данных материалов в Центральную избирательную комиссию с тем чтобы ЦИК разобрался относительно данного инцидента. Изъятый тираж передали на оценку в Деснянское отделение милиции.

Юрий Оробец подчеркнул также, что во время инцидента народные депутаты обратились в Генпрокуратуру с просьбой прибыть на место происшествия. Однако, сотрудники ГПУ отказались приехать.

В тоже время, со своей стороны сопредседатель фракции НДП-ПППУ Валерий Пустовойтенко утверждает, что по факту избиения Вячеслава Пустовойстенко против народного депутата Андрея Шкиля возбуждено уголовное дело. Пустовойтенко подчеркнул, что лично он не знает какие материалы печатались в этом издательстве. В то же время он не исключил, что реакция народных депутатов на печатанье данных агитматериалов, возможно, является справедливой. Однако, отметил он, «это не оправдывает их действия по избиению». Он подчеркнул, что если издательство «Новый друк» действительно производило печать таких документов, то оно должно отвечать исключительно перед законом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus