УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко знает, кто врал о болезни Ющенко

0

Источником распространения неправдивой информации от имени Австрийской клиники о том, что кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко не был отравлен является ПР-агентство «Три-медиа». Об этом в понедельник в ходе традиционной пресс-конференции руководства парламента заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Зинченко, сообщает корреспондент «proUA».

Зинченко отметил, что данное агентство появилось с целью «решения специальных заданий». Зинченко подчеркнул, что по имеющейся у него информации, именно от представителей этого агентства было сделано фиктивное сообщение о болезни Ющенко в ряд СМИ. Зинченко также убежден, что источник данного скандала вокруг отравления Ющенко находится исключительно в Украине. Он высказал убеждение, что к данному инциденту были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов Украины, но и представители зарубежных стран. Он также заверил журналистов, что врачи Австрийской клиники от своего имени не распространяли и не подписывали ни одного документа, который бы подтверждал, что кандидат в Президенты Ющенко не был отравлен. Он подчеркнул, что подобная провокация готовилась без участия руководства клиники и за ее пределами. Заместитель председателя высказал уверенность, что подобный инцидент будет иметь «острые последствия». Зинченко также отметил, что блок «Наша Украина» будет требовать от ряда СМИ опровергнуть данную неправдивую информацию. Распространение данной информации Зинченко назвал «провокацией». При этом он считает, что «подобные технологии в Украине уже не срабатывают». «Авторы провокаций ошиблись страной», - сказал он.

Он также сообщил, что в ходе сегодняшнего согласительного совета было принято решение об обнародовании в сессионном зале предварительных результатов временной следственной комиссии по факту отравления Ющенко. В то же время Зинченко подчеркнул, точная дата заслушивания такой информации пока не определена.

«Беспрецедентной» Зинченко назвал и информацию, распространенную в воскресенье на телеканале ICTV журналистом Дмитрием Кисилевым. «Все эти факты будут поставлены под сомнение и все поймут, что такой лавины лжи еще не было», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus