УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: окружение Ющенко сознательно раскалывает оппозицию

0

Руководитель избирательного штаба лидера СПУ, кандидата в президенты Александра Мороза Иосиф Винский выразил убеждение, что для власти чрезвычайно важно показать, что украинская оппозиция расколота. Но раскола между кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Александром Морозом нет. На самом деле, в окружении Ющенко есть люди, которые сознательно работают на то, чтобы испортить отношения лидеров НУ и СПУ. Об этом говорится в заявлении Иосифа Винского, текст которого поступил в редакцию «proUA».

Текст заявления подаем без изменений:

„С приближением дня голосования все очевидней ставка власти на подтасовку результатов выборов. Администрация Президента организовывает театральный спектакль, где кандидат от власти - белый и пушистый и якобы даже имеет большой рейтинг. При этих условиях для власти и ее подручных телеканалов чрезвычайно важно показать, что украинская оппозиция расколота.

По нашим данным, власть заинтересована в срыве договоренностей об общем контроле за ходом голосования между Александром Морозом и Петром Симоненко, Александром Морозом и Виктором Ющенко. Большинство технологий фальсификации связаны с подтасовкой результатов непосредственно на избирательных участках, и власть панически боится, что оппозиция сможет совместно обнаружить эти нарушения.

В связи с этим очень беспокоит, что штабы оппозиционных кандидатов в президенты не могут договориться. Со штабом Петра Симоненко у социалистов сложились нормальные рабочие отношения. Однако штаб Виктора Ющенко сохраняет странную раздвоенность мышления. С удивлением прочитал сообщение, что конфликт между Ющенко и Морозом, который возник из-за психически неадекватных высказываний «нашеукраинца» Червоненко, исчерпан. На самом деле никакого конфликта между Ющенко и Морозом никогда не было. Между двумя лидерами существует взаимное уважение и взаимопонимание.

Однако некоторые лица из ближайшего окружения Виктора Андреевича продолжают работать на срыв соглашения о честных выборах. Эта двойная позиция не может не вызвать удивления. Слова Червоненко ни он сам, ни избирательный штаб Ющенко до сих пор официально не опровергли. Мы признательны тем «нашеукраинцам», которые извинились за выходку Червоненко и, прежде всего, депутату Юрию Кармазину. Мы не сомневаемся, что порядочные люди в команде Ющенко составляют большинство. Однако создается впечатление, что нескольким «профессиональным кучмофилам» из команды Ющенко кто-то «заказал» бороться не с Януковичем, а с Морозом. Поскольку еще один «нашеукраинец» Юрий Костенко продолжает повторять свои обидные выхватки, будто отравление Ющенко выгодно, прежде всего, Морозу. В последний раз такое абсурдное заявление, которое полностью противоречит мнению самого лидера «Нашей Украины» Ющенко, Костенко выдал 2 октября. Как это объяснить? Неужели слова самого Ющенко в «Нашей Украине» доходят не до всех? Неужели в команде Ющенко заведено публично противоречить своему лидеру? Неужели в штабе Виктора Андреевича каждый ведет собственную политику? Или же слова Червоненко и Костенко - спланированная акция?

Ответить на этот вопрос сможет только официальная позиция штаба Ющенко. В противном случае «Наша Украина» сама спровоцирует конфликт. Ни Александр Мороз, ни кто-нибудь из руководителей его штаба никогда не опустятся до личных оскорблений Виктора Ющенко. Несмотря на предлагаемые сказочные «золотые горы», социалисты в 2001 году не голосовали за отставку Ющенко с должности премьер-министра. Мы требуем официальных извинений перед Александром Морозом и гарантий не словом, а делами подтверждать партнерские отношения. Я надеюсь, что в штабе Виктора Андреевича понимают - политика должна быть моральной и последовательной, иначе она превращается в игру в бисер”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus