УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ не в восторге, как Украина организовала выборы

0

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Постоянный комитет ПАСЕ отмечают, что организация президентских выборов в Украине пока не отвечает стандартам Совета Европы. Об этом заявил представитель ПАСЕ Люк Ван ден Бранде, представляя промежуточный доклад о деятельности Бюро и Комитета на заседании ПАСЕ, передают «Подробности».

«Мы можем отметить, что пока организация этих выборов не отвечает нормам Совета Европы, и в связи с этим считаю, что необходимо усилить активность наших представителей», - сказал он.

«Украина стоит перед выбором - либо избрать наши ценности, либо не проводить демократических выборов», - добавил докладчик ПАСЕ.

В свою очередь, докладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, выступая сегодня на сессии ПАСЕ от имени Либеральной группы, заявила о необходимости увеличения количества наблюдателей ПАСЕ на президентских выборах в Украине.

«Мне кажется, что могли бы увеличить количество членов нашей делегации, поскольку они там необходимы, особенно за пределами Киева», - сказала она.

Северинсен сообщила, что во время визита в Украину на минувшей неделе делегация ПАСЕ получила много информации, но эта информация, по ее словам, свидетельствует о том, что выборы могут пройти в условиях, которые не отвечают стандартам Совета Европы. «Ситуация серьезная, поскольку события могут развернуться как в одну, так и в другую сторону», - отметила Северинсен.

Она также выразила удовлетворение тем, что спикер украинского парламента Владимир Литвин положительно воспринял большинство рекомендаций делегации ПАСЕ относительно обеспечения проведения честных и прозрачных выборов.

Северинсен также отметила, что большую обеспокоенность вызывает вопрос свободы слова. «Говорят, что издаются своего рода инструкции Администрации президента, так называемые «темники», которые уведомляют журналистов, что нужно освещать в новостях», - отметила докладчик ПАСЕ по Украине.

При этом она заявила, что, «по последней информации, 60% всех украинских новостей посвящены премьер-министру, который пожимает людям руки и сообщает о своих успехах, и только 12% - действиям оппозиции, при этом оппозицию представляют в негативном свете, а оппозиционный «5 канал» в регионах часто выключают «по техническим причинам».

«Кампания идет, но нужно вспомнить, что лидер оппозиции (Ющенко) находится в больнице с подозрением на отравление, можно также вспомнить, что противники нынешней власти исчезали при невыясненных обстоятельствах», - добавила Северинсен.

«Мы должны подать украинской власти четкий сигнал о необходимости предпринять ряд мер для улучшения ситуации с проведением выборов», - резюмировала докладчик ПАСЕ.

Как сообщалось, сегодня в Страсбурге начала работу сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus