УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ не признало выборы в Абхазии

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признает легитимность президентских выборов в Абхазии, состоявшихся 3 октября. Об этом заявил в понедельник действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Болгарии Соломон Паси.

Он подчеркнул, что ОБСЕ поддерживает территориальную целостность Грузии и не признает независимости Абхазии равно, как и выборы. «Большая часть населения находится вне пределов Абхазии и, таким образом, была исключена из выборов. Это свидетельствует о том, что данные выборы нелегитимны и неприемлемы», - добавил Паси.

Позиция ОБСЕ, подчеркнул он, по-прежнему заключается в поддержке переговорного процесса для разрешения грузино-абхазского конфликта под эгидой ООН. По его словам, окончательный статус Абхазии должен быть решен путем мирных переговоров.

В свою очередь США накануне заявили, что не признают независимости Абхазии и ожидают, что любое избранное руководство Абхазии вернется за стол переговоров для урегулирования грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Вашингтоне представитель госдепартамента США Адам Эрели.

К настоящему моменту официальных результатов выборов в Абхазии нет.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus