УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня объявят о задержании Масхадова?

0

В силовых структурах Чечни активно муссируются слухи, что лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов пойман. Такими данными располагает российское издание «Газета». По ее данным, официальное заявление о поимке Масхадова будет приурочено ко дню инаугурации новоизбранного президента Чечни Алу Алханова, которая должна состояться сегодня, 5 сентября.

Тем временем, в одном из районов Чечни продолжается спецоперация «Возмездие» по блокированию и задержанию боевиков, возглавляемых Асланом Масхадовым и начальником его личной охраны Ахмедом Авдорхановым. Сулим Ямадаев, один из самых влиятельных людей в нынешнем руководстве Чечни, командир батальона спецназа «Восток», принимающего участие в этой операции, считает, что Масхадов блокирован в горах Ножай-Юртовского района. «Судя по позывным, там находится все его ближайшее окружение. Примерно на 80 процентов факты говорят о том, что и он сам находится там же. А уж то, что Масхадов сейчас находится в Чечне, я знаю на все 100 процентов», – говорит Ямадаев.

Напомним, за информацию, которая позволит обезвредить лидеров чеченских боевиков Масхадова и Басаева, российские власти пообещали вознаграждение в 10 миллионов долларов. «Денег хотят все. В стане боевиков не все гладко. Есть раненые, о которых не вспоминают. Есть обиженные, желающие отомстить. Многие, особенно молодежь, просто не могут вернуться домой - их шантажируют, им угрожают. А материальный фактор – неплохой стимул для принятия волевого решения», – считает Ямадаев.

По материалам Newsru.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus