УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кредит для покупки недвижимости берет только каждый десятый покупатель

0

На протяжении сентября в Украине было зарегистрировано 79 тысяч договоров купли-продажи недвижимости. При этом банковскими учреждениями было выдано почти 7,5 тысяч кредитов на покупку недвижимого имущества. То есть только каждое десятое соглашение с недвижимостью сопровождалось ипотечным соглашением. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил по этому поводу, что показатели сентября в целом отвечают тенденциям предыдущих месяцев. С начала работы реестра сделок, который был введен Министерством юстиции в августе этого года, было зарегистрировано около 146,5 тыс. соглашений купли-продажи недвижимости, или в среднем более 70 тыс. соглашений в месяц.

С начала работы реестра ипотек, внедренного Минюстом в конце апреля текущего года, в реестр было занесено 35,5 тыс. договоров о выдаче ипотечных кредитов, или в среднем около 7 тысяч кредитов в месяц.

Министр юстиции также сообщил, что наиболее динамичным на протяжении всего периода рынок недвижимости был в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областях и в г. Киеве. В сентябре здесь было заключено соответственно 8,9 тыс., 7,2 тыс., 6,2 тыс. и 6 тыс. договоров с недвижимостью. Наименее динамичный рынок наблюдается в Волынской и Тернопольской областях. В сентябре здесь было зарегистрировано соответственно 700 и 591 соглашение с недвижимым имуществом.

Ипотечные кредиты, по словам Александра Лавриновича, наиболее популярны в г. Киеве и Донецкой области. Начиная с апреля, здесь было выдано соответственно 5,4 тыс. и 4 тыс. кредитов на покупку недвижимости, а на протяжении сентября соответственно 1 тыс. и 0,7 тыс. Менее всего кредитов на покупку недвижимости в сентябре брали жители Тернопольщины и Черниговщины, где было заключено всего по 0,07 тыс. ипотечных договоров, и Кировоградщины – 0,04 тыс. На протяжении всего периода наиболее слабый ипотечный рынок отмечен в Волынской и Тернопольской областях – по 0,5 тыс. ипотек, а также в Кировоградской области – 0,1 тыс. ипотечных кредитов.

Как сообщалось, Государственный реестр ипотек был введен в действие в соответствии с правительственным постановлением «Об утверждении Временного порядка государственной регистрации ипотек». Реестр содержит сведения об отягощении ипотекой сооружений, земельных участков и других объектов, которые законодательством отнесены к недвижимому имуществу. Реестр сделок действует в соответствии с Временным порядком государственной регистрации сделок, утвержденным соответствующим постановлением Кабмина. В реестре фиксируются права собственности и прочие вещевые права на недвижимые вещи, ограничение этих прав, их возникновение, переход и прекращение. Права собственности вступают в силу только после занесения в Реестр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus