УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

6 фракций Рады: действия Ющенко – «театр абсурда»

0

Шесть фракций Верховной Рады Украины выражают обеспокоенность по поводу заявлений лидера фракции «Наша Украина», кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко о причастности украинской власти к покушению на его жизнь. Об этом во вторник с трибуны ВР заявил член фракции Регионов, озвучивая позицию фракций, входящих в парламентско-правительственную коалицию, Геннадий Самофалов, сообщает корреспондент «proUA».

Самофалов отметил, что Ющенко обвинил не кого-то отдельно, а всех, в том числе народных депутатов, которые являются членами парламентско-правительственной коалиции. По его словам, отравление Ющенко «стало основной кульминационной частью избирательной кампании в Украине». Он подчеркнул, что в эту игру Ющенко были втянуты не только украинские политические силы, но и иностранные лечебные заведения. Заявление Ющенко Самофалов назвал «не просто политическим популизмом и политической риторикой плохого вкуса, а и тем, что он своими действиями опозорил Украину перед мировой общественностью». Депутат подчеркнул, что в таких случаях возникает вопрос: «Если у них такой кандидат в Президенты, то какая же это страна?»

Депутат также считает, что Ющенко, который использует такие приемы в своей политической борьбе «ставит себя вне серьезной политики». По его словам, на сегодняшний день действия окружения Ющенко и его лично являются «театром абсурда».

Депутат также считает неслучайным, что иностранное медицинское учреждение публично отмежевалось от участия в постановке спектакля под названием «Отравление Ющенко». Он подчеркнул, что по заявлениям клиники, никакие признаки отравления Ющенко не были выявлены.

В связи с этим заявил он, представители шести фракций считают бессмысленным создание парламентской комиссии по расследованию факта об отравлении лидера «Нашей Украины». Он также отметил, что Верховная Рада «не нуждается в том, чтобы разыгрывать сценарий избирательного штаба Ющенко». По словам народного депутата, «моральные и политические качества, которые продемонстрировал Ющенко, заставляют с тревогой думать о будущем Украины в случае его победы на президентских выборах». Он считает, что действия Ющенко подтвердили о его неспособности претендовать на вакантное место в Президента Украины. «Сегодня он обвиняет эту власть, а вчера называл себя сыном этой власти. Разве это позиция сильного политика?», сказал он.

Со своей стороны, отвечая на такое заявление члена пропрезидентского большинства, член фракции «Наша Украина» Валерий Асадчев подчеркнул, что этим заявлением ряд народных депутатов подтвердили всему украинскому народу, что покушение на Ющенко действительно было осуществлено. «Это действительно доказывает, что его хотели отравить», сказал Асадчев. Он отметил, что если бы Ющенко не выехал на лечение в Австрию, то все бы закончилось летальным исходом.

В то же время, обращаясь к народным депутатам - членам парламентского большинства, Асадчев спросил их, почему они не говорят о лечении Президента Украины Леонида Кучмы в Баден-Бадене. «Почему никто не говорит, как Леонид Данилович лечился в Баден-Бадене, потому что ему в Украине, оказывается, даже клизму не могли правильно поставить», спросил Асадчев. Он также призвал народных депутатов прекратить подобные методы борьбы друг против друга. «Давайте хотя бы пожалеем друг друга», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus