УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД: на обидчиков сына Пустовойтенко завели дело

0

Деснянское районное управление милиции Киева возбудило уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Вячеславу Пустовойтенко (сыну лидера НДП, народного депутата Валерия Пустовойтенко). Об этом сообщил Департамент по связям с общественностью МВД Украины, передает «UA TODAY».

Уголовное дело возбуждено по статье хулиганство (ст. 296 УК Украины).

По информации МВД, 2 октября в Броварской горотдел милиции (Киевская область) по телефону пришло сообщение от человека, назвавшегося народным депутатом Евгением Жовтяком (такой депутат входит во фракцию «Наша Украина») о том, что в Броварах на территории трикотажной фабрики ОАО «София» сохраняется большое количество наркотических средств.

На момент прибытия на место следственно-оперативной группы, там уже находились народные депутаты Е.Жовтяк, Владимир Филенко, Павел Качур, их помощники, представители пресс-службы и руководитель городского отделения блока «Наша Украина» Ю.Кравец. Для осмотра помещения на территорию фабрики был вызван директор предприятия «Заграй», который арендовал помещение цеха фабрики.

«Вместе с директором в помещение зашли члены следственно-оперативной группы, указанные народные депутаты и депутат Юрий Бойко, который прибыл позднее», - сообщают в МВД. Наркотиков, как подчеркивают в МВД, в картонажном цехе не было.

«В цехе находились печатные материалы предвыборной агитации. По словам присутствующих народных депутатов, эта печатная продукция содержала неправдивую информацию», - сообщает МВД. Вся продукция была сложена в отдельное помещение и закрыта на замок.

Вместе с тем, как подчеркивает МВД, вечером того же дня по линии 02 в Киеве обратился гражданин, назвавшийся народным депутатом Борисом Беспалым, и попросил направить в типографию «Новый друк» в Киеве наряд милиции, так как, по его словам, там совершается преступление.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции Деснянского райуправления. Перед входом в помещение типографии находились 12 человек, в том числе - народные депутаты Б.Беспалый, Владимир Бондаренко, Андрей Шкиль, Юрий Оробец, Давид Жвания и Е.Жовтяк.

«Они заявили, что в типографии печатаются агитационные материалы, содержание которых не отвечает нормам закона о выборах президента, и требовали от охранников и сотрудников милиции пропустить их в помещение типографии для изъятия указанной продукции», - информирует МВД. Далее, по информации милиции, депутаты В.Бондаренко и Ю.Оробец заблокировали охрану и другие депутаты, воспользовавшись этим, вошли в типографию. Сотрудники милиции попросили депутатов прекратить произвол и в дальнейшем решать вопрос в судебном порядке.

В то же время на место событий приехал исполняющий обязанности директора ООО «Новый друк», который обратился к сотрудникам милиции с просьбой дать оценку действиям депутатов, которые без разрешения собственника проникли на территорию частного предприятия. В 21.30 в типографию прибыл заместитель директора ООО Вячеслав Пустовойтенко. С его слов, отмечает МВД, во время разговора народные депутаты начали выталкивать его из помещения.

«Народный депутат А.Шкиль нанес ему несколько ударов руками и ногами, пытаясь не пустить в помещение типографии. В это время Ю.Оробец, В.Бондаренко еще несколько человек, которых В. Пустовойтенко не успел рассмотреть, схватили потерпевшего, толкали и били руками и ногами, грязно ругаясь при этом. После очередного удара в лицо В.Пустовойтенко упал на металлическую тележку, получив при этом раны головы и спины. Инцидент прекратился только после вмешательства гендиректора «Новый друк» и сотрудников типографии, которые стали очевидцами противоправных действий», - сообщает МВД.

Вячеслав Пустовойтенко обратился в милицию с письменным заявлением о его избиении. После медицинского обследования медики поставили ему диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, ушиб грудной клетки, ушиб поясницы, паховой области и левой голени».

С целью проверки печатных материалов предвыборной агитации и недопущения обострения конфликта между народными депутатами и руководством «Нового друка» было достигнуто соглашение об опечатывании помещения типографии. Для охраны общественного порядка возле типографии выставлены два автопатруля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus