УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечня: правительство ушло в отставку

0

Сегодня правительство Чеченской Республики в полном составе подало в отставку. По словам руководителя аппарата президента и правительства Чеченской Республики Абдул-Кадыра Израйилова, в соответствии с Конституцией Чеченской Республики, председатель правительства Чечни Сергей Абрамов подал рапорт об отставке вступившему в должность президенту Чечни Алу Алханову сразу после церемонии инаугурации.

Алханов принял отставку и поручил кабинету министров исполнять обязанности до формирования нового состава. По его словам основные назначения в кабинете министров будут сделаны в течение ближайшей недели. Согласно местному законодательству, новый состав кабинета министров Чечни нужно определить в течении 10 дней, то есть не позднее 15 октября.

Новый президент пока официально не называл имя нового премьера Чечни. Однако по информации источников в правительстве Чеченской Республики кандидатура нового премьер-министра уже подобрана. А близкий к Алханову источник сообщил, что нынешнему премьеру Сергею Абрамову вновь будет предложено возглавить чеченское правительство. «Алханов не намерен проводить масштабных перестановок в правительстве и ключевые чиновники сохранят свои места, прежде всего первый вице-премьер Рамзан Кадыров», – уточнил источник.

Кроме того, и сам Абрамов заявил, что он остается в Чечне: «Я связал свою судьбу с Чечней, с чеченским народом, я остаюсь в Чечне, остаюсь в правительстве и сделаю все для того, чтобы в Чечне были восстановлены экономика, социальная сфера и воцарился мир», – заявил Абрамов.

Напомним, что сегодня в Грозном состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Чечни Алу Алханова. На церемонии инаугурации присутствовали многочисленные гости из разных регионов России и из-за рубежа. Алу Алханов принес торжественную присягу многонациональному чеченскому народу на русском и чеченском языках, положив руку на экземпляр конституции Чеченской республики.

Во время церемонии Алханов заявил, что только вместе со всем народом России Чечня сможет победить терроризм. А в заключение инаугурации новый президент Чечни заверил, что он продолжит курс первого президента Ахмада Кадырова.

Говоря о своих планах, Алханов назвал важным стимулом развития республики Договор о разграничении полномочий между органами государственной власти России и Чечни. По его словам, работа над этим документом практически завершена, планируется, что он будет подписан весной будущего года. В соответствии с Договором предполагается объявить Чечню свободной экономической зоной. Кроме того, документ значительно расширяет полномочия руководства республики в сфере торгово-экономического и культурного сотрудничества с российскими и зарубежными партнерами.

Досрочные выборы президента Чечни состоялись 29 августа 2004 года. Они проводились в связи с трагической гибелью главы республики Ахмада Кадырова 9 мая 2004 года. Алу Алханов, занимавший ранее пост министра внутренних дел республики, набрал 73,68% голосов избирателей.

По материалам «Интерфакс», РИА «Новости», «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus