УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент ветировал закон о запрете отчуждения госпакетов акций

0

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к закону «Об особенностях отчуждения акций предприятий, находящихся в государственной собственности», который предусматривал временный запрет передачи госпакетов акций предприятий в уставные фонды хозяйственных обществ до принятия государственной программы приватизации. Об єтом сообщают «Українські Новини».

В соответствии с Конституцией, закон возвращен Раде на повторное рассмотрение. В предложениях говорится, что в контексте этого закона передача государственных акций хозяйственным обществам отождествляется с отчуждением госимущества, что противоречит Хозяйственному кодексу. В частности, Кучма указывает, что передача государством своих пакетов акций субъектам хозяйствования государственного сектора экономики не приводит к смене собственности этого имущества.

Кучма считает, что принятие закона может негативно повлиять на структурную перестройку в важнейших отраслях и преобразования в экономике, которые необходимы для поддержки темпов экономического роста государства.

Напомним, что 9 сентября Рада временно запретила передачу госпакетов акций предприятий в уставные фонды хозяйственных обществ до принятия очередной государственной программы приватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus