УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Севастополь будет охранять только «Гетьман Сагайдачный»

0

Главной базой Военно-морских сил Украины останется Севастополь. Такое заявление распространил сегодня пресс-центр Главного командования Военно-морских сил Украины, сообщает информагентство «Новый Регион-Крым».

Согласно информации пресс-центра, часть кораблей действительно перебазируются в Донузлавский залив (поселок Новоозерное), однако, это связано не с выводом украинских ВМС из Севастополя, а с изменением организационной структуры флота. ВМС переходят от структуры дивизиона корабельных соединений к бригадной. Поэтому во время реформирования часть кораблей из Стрелецкой бухты переведена в Новоозерное, а другая часть – из Новоозерного в Стрелецкую бухту Севастополя.

Перебазирование также связано с необходимостью улучшения условий стоянки кораблей в осенне-зимний период, обеспечения соответствующей боевой готовности, безопасности выхода кораблей из пункта базирования и применения сил флота, а также для рассредоточенного базирования сил на случай чрезвычайной ситуации.

По утверждению Главного командования ВМС, в Севастополе базируются около 50 кораблей и судов, что составляет большую часть флота.

Флот вынужден был распространить эту информацию в связи со вчерашним заявлением Украинской республиканской партии «Собор». В нем отмечалось, что, как стало известно из информированных источников, пятая бригада Военно-Морских сил Украины во время плановых учений просто в море получила приказ не возвращаться в Стрелецкую бухту города Севастополя, а следовать к новому месту постоянного базирования в бухте Донузлав. Это означает, что началась реализация объявленного ранее плана вывода ВМС Украины из Севастополя, где теперь остаются только флагман «Гетьман Сагайдачний» и несколько других кораблей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus