УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко тоже боится срыва выборов

0

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Сергей Тигипко считает, что Януковичу не выгоден срыв выборов, поскольку избиратели отдадут предпочтение именно его программе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе штаба Януковича.

Что касается предостережений, которые звучат из лагеря оппозиции в связи с намерением власти сорвать выборы, Сергей Тигипко заявил: “Есть старый, как мир, совет: думай, кому выгодно. Нашему кандидату срыв выборов ни к чему – люди отдадут предпочтение его программе. Поверить в то, что срыв выборов со всеми предвиденными и непредвиденными последствиями выгоден власти, может только кто-то слишком наивный. А вот для оппозиции, которая чувствует, как победа ускользает из рук, подобные “страшилки” – единственное, что остается, чтобы “сохранить лицо”.

Тигипко также считает, что те, кто распространяет идеи о “силовом сценарии”, стремятся убедить общественное мнение, в особенности международное, в том, что проигрыш Ющенко возможен только в случае нечестных выборов.

Напомним, что раньше Тигипко выражал недоверие к exit-poll (опрос избирателей на выходе с участков), которые планируют организовать в день голосования несколько украинских социологических фирм.

Считается, что опрос exit-poll являются одним из наиболее действенных средств проверки демократичности выборов, поскольку погрешность составляет не более 3%.

В случае срыва выборов, объявления их результатов недействительными шанс стать президентом могут утратить как Виктор Ющенко, так и Виктор Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus