УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин волнуется, куда уходит мясо

0

Кабинет Министров ввел лицензирование экспорта мяса из Украины до конца 2005 года. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Таким образом мы сможем дать четкий ответ на вопрос, кто, куда и по какой цене экспортирует мясо из Украины», – объяснил нововведение министр аграрной политики Виктор Слаута. Он также отметил, что сегодня правительство отслеживает импорт мяса через специальные экономические зоны.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, комментируя ценовую ситуацию на рынке мяса в Украине, отметил, что по данным Государственной инспекции по ценам, цены на говядину в 10 регионах повысились на 1,3%-15,6%. Причем наиболее существенный рост цен на мясо произошел в Киеве. Азаров назвал резкое повышение цен на мясо спекулятивным, заявив, что объективных оснований для этого нет.

Азаров также отметил, что Кабмин намерен принимать как краткосрочные, так и долгосрочные меры для стабилизации ценовой ситуации на продовольственных рынках, в том числе, на рынке мяса. В частности, среди краткосрочных мер по стабилизации рынка мяса Азаров сказал, что Кабмин намерен создать условия для максимального завоза мяса в Украину.

Напомним, что днями Кабмин заявил о намерении стабилизировать цены на мясомолочные продукты до средины октября 2004 года. Ранее Антимонопольный комитет обратился к Кабмину с предложением отменить ввозную пошлину на мясопродукты из-за стремительного роста цен на мясо.

В течение 2003 года импорт мяса птицы и субпродуктов из нее увеличился на 42,9%, или на 30 тыс. тонн до 100 тыс. тонн по сравнению с 2002 годом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus