УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США: сегодня суд может определить меру наказания Лазаренко

0

В среду пройдет очередное заседание суда Северного округа штата Калифорнии по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Как сообщила украинский адвокат подсудимого Марина Довгополая, суд рассмотрит ходатайства адвокатов, которые он не рассмотрел ранее. Не исключено, что суд определит меру наказания Лазаренко, сообщают ИА «Новости-Украина».

Лазаренко, возглавлявший кабинет министров Украины в 1996-1997 годах, был задержан в США в марте 1999 года и освобожден под залог в июне 2003 года. В начале июня 2004 года американский суд признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, мошенничестве при переводе средств и перемещении похищенных денег в США.

На Украине досудебным следствием Лазаренко обвиняется в заказе и организации убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана, организации подготовки к убийствам других людей, завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, неоднократном получении взяток в особо крупных размерах, незаконном открытии валютных счетов за границей и переводе на них полученных преступных путем государственных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus