УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД не любит компактно проживающих украинцев?

0

Депутаты Блока “Наша Украина” передали в ЦИК и МИД порядка 1000 подписей украинских граждан, которые просят создать избирательные участки ближе, чем за 1000 км от места их компактного проживания. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

Запрос касается создания избирательных участков в местах компактного проживания украинских граждан в городах Сакраменто, Портланд, и Сиетл (США). Его на имя председателя ЦИК Сергея Кивалова и министра иностранных дел Украины Константина Грищенко подали депутаты Василий Червоний, Сергей Олексиюк, Юрий Ширко.

В соответствии с информацией, которая содержится в запросе, граждане Украины, которые являются избирателями, проживают или работают в США, желают принять участие в выборах президента 31 октября 2004 года. “В своем обращении избиратели отмечают, что избирательный участок расположен в Сан-Франциско на расстоянии свыше 1000 километров от места компактного проживания украинцев в штатах Калифорния, Оригон и Вашингтон и численность которых до 300 тысяч украинских граждан. Отдаленность избирательного участка от места компактного проживания избирателей создает неудобства и лишает избирателей возможности осуществить свое волеизъявление. Избиратели просят открыть дополнительные избирательные участки в городах Сакраменто, Портланд и Сиетл”, – говорится в депутатском запросе.

Материальное и организационное обеспечение, предоставление помещений под участки в этих городах, готова взять на себя Американская народная партия, Украинский центр штата Вашингтон и Украинский кредитный союз”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus