УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрыв в Пакистане: 39 человек погибло

0

По меньшей мере 39 человек погибли и более 100 получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль и мотоцикл в жилом районе пакистанского города Шуджаабад, что в 25 км от города Мултан в провинции Пенджаб, во время религиозного собрания.

Собрание проходило в честь годовщины со дня гибели лидера одной из запрещенных террористических суннитских группировок «Сипах-и-Сахаба» Маулана Азама Тарика, убитого в Исламабаде в прошлом году. В мероприятии участвовало более 3 000 человек.

По данным полиции, что в 4:30 по местному времени (2:30 мск) один за другим с интервалом в 20 секунд последовали два взрыва.

Ответственность за терракт пока никто на себя не взял. Однако по одной из версий, организаторами терракта могут быть радикальные шииты, пострадавшие во время массового убийства на минувшей неделе.

Напомним, что 1 октября в мечети г. Сиялкот на северо-востоке страны прогремел взрыв. По оперативным данным, взрывное устройство террорист-смертник пронес в мечеть в портфеле. В тот момент в здании находилось несколько сотен человек. В результате терракта погибли 30 прихожан, более 50 получили ранения.

После взрыва в Сиялкоте в городе начались беспорядки. Шииты подожгли заправочную станцию и две полицейские машины. В город для обеспечения порядка была введена армия.

За информацию об организаторах терракта в шиитской мечети официальный Исламабад пообещал выплатить награду в размере 170 тыс. долл.

По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС», РБК, «Финмаркет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus