УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев не хочет общаться с Ющенко через Червоненко

0

Материалов и данных, которые бы свидетельствовали об умышленном отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, у Генпрокуратуры нет. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает «Украинская правда».

«Что касается заинтересованной стороны (непосредственно Ющенко), то эти материалы Генпрокуратуре предоставлены не были», - сказал Васильев.

Генпрокурор, который прибыл в среду из Вены вместе с министром здравоохранения Украины Андреем Пидаевым, отметил, что неоднократно пытался встретиться в Вене с Ющенко, однако так и не смог.

«Несколько раз я просил встретиться с Ющенко. Мне сообщили о необходимости переговорить с народным депутатом Червоненко. Делать это через Червоненко я считаю недопустимым», - сказал он.

Васильев также сообщил, что криминальная полиция не была проинформирована «Рудольфинерхауз» о возможном отравлении Ющенко, как это должно быть согласно законодательству.

Он также отметил, что на данный момент есть только два вывода врачей клинки - непосредственно лечащего врача Ющенко Николая Корпана и за подписью трех врачей клиники, сделанные 16 сентября. «В выводе Корпана значится, что по всей вероятности болезнь Ющенко была вызвана тяжелой инфекцией и веществами, не входящими в состав продуктов питания», - сказал Васильев. По его мнению, этот документ и был основанием для заявления, сделанного руководителем избирательного штаба Ющенко Александром Зинченко.

Во втором документе, отметил Васильев, говорится об инфекции, которая, возможно, была вызвана химическими субстанциями, не входящими в пищевые продукты.

«Давайте назначим лабораторный или экспертный анализ. Мы заинтересованы разобраться в этом», - подчеркнул Васильев.

Он также отметил, что Генпрокуратура Украины не может сделать какие-либо выводы, поскольку кроме заключения врача Корпана, никакими медицинскими документами она не располагает. «Не доверяете Генеральной прокуратуре Украины, предоставьте материалы правоохранительным органам Австрии», - сказал генпрокурор. И при этом отметил, что складывается мнение, что сами же виновники «не хотят разобраться во всем этом».

По поводу медицинских документов, которыми располагает Генпрокуратура, Васильев сказал, что «те документы, которые есть, я не считаю за документы».

Народный депутат Петр Порошенко, который присутствовал на пресс-конференции, в свою очередь сообщил, что Виктор Ющенко выразил недоверие генеральному прокурору в связи с тем, что на одной из последних пресс-конференций Васильев обнародовал данные из медицинской карты Ющенко. Как отметил Порошенко, эти данные генпрокурор получил как должностное лицо и «тем самым нарушил 7 статей Уголовного кодекса». Он сообщил, что все документы будут переданы парламентской комиссии.

Как сообщалось, Венский суд отказал Генеральной прокуратуре Украины в передаче ей документов клиники «Рудольфинерхаус» относительно отравления кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus