УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Со Слаутой получилась «непонятка»

0

Народный депутат Украины Юрий Кармазин (фракция «Наша Украина») заявил, что в среду в Верховной Раде Украины неправомерно был объявлен переход Виктора Слауты из фракции НАПУ во фракцию «Регионы Украины». Об этом он заявил в четверг с трибуны парламента, сообщает корреспондент «proUA».

Кармазин подчеркнул, что он располагает информацией согласно которой 28 сентября Апелляционный суд Киева принял решение о досрочном снятии депутатских полномочий с Виктора Слауты, поскольку он совмещает депутатский мандат с должностью министра по вопросам АПК.

Кармазин также подчеркнул, что по имеющейся у него информации из Апелляционного суда города Киева было отозвано заявление председателя ВР Владимира Литвина с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном снятии депутатских полномочий с вице-премьер-министра Украины по вопросам ТЭК Андрея Клюева. Кармазин подчеркнул, что заявление из суда было отозвано в связи с тем, что Клюев еще в начале июля добровольно написал заявление о досрочном снятии с себя депутатских полномочий и передал его в регламентный комитет парламента.

Однако, согласно регламенту, заявление должно было быть передано не в регламентный комитет, а председателю Верховной Рады.

Спикер парламента Владимир Литвин, комментируя заявление Кармазина, заявил, что на данный момент он не располагает информацией о том, что Апелляционный суд города Киева принял решение о досрочном снятии депутатских полномочий с Виктора Слауты. «Когда будет будет известна данная информация, тогда и будем разбираться», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus