УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проблемами НПЗ займется следственная комиссия Рады

0

В Верховной Раде Украины создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств блокирования работы Дрогобычского и Кременчуцкого НПЗ. За принятие постановления проголосовали 242 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, следственная комиссия будет изучать обстоятельства блокирования работниками налоговой, которая парализует деятельность НПЗ «Галичина» (Дрогобыч, Львовская обл.) и создали условия для приостановления работы предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Аналогичные действия будут проводится и в отношении и Кременчуцкого НПЗ.

Выступая с трибуны парламента, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам ТЭК, Александр Гудыма заявил, что комиссия должна изучить, кто на сегодняшний день блокирует работу двух крупнейших в стране НПЗ. Он напомнил, что государственный пакет акций на Кременчуцком НПЗ составляет 43%, а на НПЗ «Галичина» – 25%. При этом постановлением практически вводится мораторий на незаконные действия налоговой службы в отношении двух НПЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus