УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд пожалел поляка, который застрелил украинца

0

Любельский окружной суд Люблина (Польша) заменил приговор польскому полицейскому Мирославу Грешатому, застрелившему в 2001 году украинца Сергея Кудрю, с 2 лет заключения на два года условно. Об этом сообщают «Українські Новини».

Суд смягчил приговор Хелмского районного суда от 15 апреля 2003 года. Кроме этого, суд обязал Грешатого оплатить судебные издержки в размере 160 минимальных штрафов (около 1,1 тысячи долларов), а также услуги адвоката жены убитого стоимостью 3000 злотых (около 850 долларов). Суд также отказал жене Кудри в выплате финансовой компенсации.

Второй полицейский Андрей Бубич, задерживавший вместе с Грешатым Кудрю, получил 10 месяцев условно, вместо, 1,8 года заключения, определенных Хелмским судом. Любельский суд также сократил запрет Бубичу права работать в полиции с 5 лет до 1 года, оставив в силе запрет Грешатому на 5 лет.

Грешатый и Бубич фактически не были в заключении, поскольку законодательство Польши разрешает вести дело без ареста обвиняемых. Приговор Хелмского суда так и не вступил в силу, поскольку был обжалован.

Приговор Любельского суда вступил в силу с момента оглашения.

Напомним, что в январе 2001 года польский патруль после погони задержал автомобиль с Кудрей и его женой, которые якобы не остановились на их требование. В результате при невыясненных обстоятельствах полицейский застрелил Кудрю. Полицейские говорят, что он сопротивлялся при задержании. Однако жена убитого, которая на тот момент была на 8 месяце беременности, утверждает, что полицейский без предупреждения выстрелил мужу в голову. По ее словам, они не видели полицейский патруль, который пытался их остановить, а ехали быстро, поскольку ей стало плохо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus