УКРАИНА

Рада: Пусть Холода уволит сам Нацсовет

Рада: Пусть Холода уволит сам Нацсовет

0

материалы по теме:

Сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания». За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 244 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

Законопроектом предусматривается, что председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не может быть досрочно уволен по инициативе председателя Верховной Рады от имени парламента или президентом, как это предусматривается действующей редакцией закона. В то же время он может быть досрочно освобожден при условии принятия соответствующего решения Нацсоветом, который должен рассматривать этот вопрос по письменному представлению не менее, чем трех членов Нацсовета, и не ранее, чем через шесть месяцев после избрания председателя Нацсовета.

Законопроектом также более детально выписан порядок избрания руководителей Национального совета, четче определены права и обязательства представителей Нацсовета в областях.

Напомним, что сейчас Нацсовет возглавляет Борис Холод, полномочия которого истекли 9 июня 2004 года. В середине сентября 2004 года президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде уволить Холода. Однако закон не предполагает увольнение парламентом председателя Нацсовета, срок полномочий которого уже истек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus