УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко спас „Нашу Украину” от очередного скандала

0

Народный депутат Юрий Луценко (фракция СПУ) заявляет, что на складе №13 Национального комплекса «Экспоцентр Украины» не было «провокационной продукции» относительно кандидата в президенты Александра Мороза или других кандидатов. Об этом сообщает «УНИАН».

Луценко заметил, что на складе была исключительно агитационная продукция за кандидата Виктора Януковича. По словам народного депутата, он вчера получил информацию о том, что на складе №13 «Экспоцентра Украины» есть открытки провокационного характера о том, что О.Мороз якобы поддерживает В.Януковича. Как рассказал депутат, он сразу же выехал на место и увидел там около 25 депутатов из фракции «Регионы Украины» и СДПУ(о). По словам Луценко, помещение было под охраной «Титана», а на двери было написано, что это служебное помещение народного депутата Григория Бондаренко (фракция “Регионы Украины”).

Луценко отказались пустить в середину склада. В то же время к складу подъехал микроавтобус, возможно, для вывоза полиграфической продукции, предположил депутат. По словам Луценко, он перекрыл путь микроавтобусу, и после этого его вынуждены были пропустить на склад.

Луценко сообщил, что был на складе вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем (фракция СДПУ(о)) и «еще несколькими лицами», и проверил практически все стопки продукции, которая там хранилась. Там была исключительно агитационная продукция за В.Януковича, уверил депутат. На всей продукции были исходные данные. Относительно антиющенковских материалов, то, по словам Луценко, можно говорить разве что о книге Владимира Скачко «Журналист против мессии», но эта официально изданная книжка.

По мнению Луценко, ситуация вокруг склада №13 «имела заранее спланированный характер». Он считает, что это делалось для того, чтобы спровоцировать представителей «Нашей Украины», которые, чтобы проверить информацию о наличии на складе антиющенковской агитации, могли бы втянуться в потасовку, а в результате бы оказалось, что на складе есть лишь рекламная продукция на поддержку В.Януковича. Все это, предполагает народный депутат, продемонстрировали бы провластные СМИ. Луценко считает, что определенным образом он смог помешать этому сценарию.

Как сообщалось, вечером 6 октября народный депутат Владимир Филенко сообщил, что „ народные депутаты фракции «Наша Украина» получили информацию о том, что в 13 павильоне «Ескпоцентра Украины» находится еще один склад «черной» агитпродукции”, в том числе против кандидатов Виктора Ющенко и Александра Мороза.

В милицию было представлено соответствующее заявление с подписью народных депутатов В.Филенко, Тараса Стецькива, Ивана Гаврилюка и Евгения Горняка.

Вместе с тем, как сообщил член фракции „НУ” Александр Морозов, милиция отказалась открыть склад №13 Национального экспоцентра. На помещении склада повесили табличку «служебное помещение депутата Григория Бондаренко», который является членом «Регионов Украины».

По словам А.Морозова, к этому складу съехалось около 30 депутатов фракции «Регионы Украины» и члены СДПУ(О) Н.Шуфрич и О.Шурма. «Они под входом на склад накрыли стол и начали есть суши. Н.Шуфрич предложил и нам. Сказав, что суши не отравлены», - добавил Морозов. Он отметил, что возле состава остановился автобус с милицией в гражданском, а также около 30 бойцов «Титана» в полном обмундировании. Учитывая бесперспективность и нереагирование милиции большинство «нашеукраинцев» уехали с этого места.

Вместо этого на место события прибыл социалист Юрий Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus