УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От ПАСЕ требуют нового расследования дела Гонгадзе

0

Международная федерация журналистов, Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии, Фонд Гонгадзе и Институт массовой информации передали Парламентской Ассамблее Совета Европы меморандум, в котором призвали ПАСЕ начать новое расследование дела Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает «ПроЕвропа».

“Дело Гонгадзе – краеугольный камень для сохранения свободы слова в Европе”, – говорится в документе. В своем меморандуме журналистские организации обратили внимание европейских депутатов, в частности, на необходимость детального изучения ошибок, которые сделала Генеральная прокуратура Украины и прочие официальные лица на первом этапе расследования дела об убийстве журналиста.

Кроме того, журналистские организации акцентировали внимание на отказе украинской власти признавать “пленки Мельниченко” и использовать их в расследовании дела убитого журналиста, на отсутствии прогресса в расследовании связи слежки за Гонгадзе со стороны МВД накануне его убийства с самим фактом убийства, а также на возможности связи дела Гонгадзе со смертью бывшего офицера милиции Игоря Гончарова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus