УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоград: штаб Ющенко подал в суд на бездеятельность ТИК №100

0

Официальный наблюдатель от кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в территориальном избирательном округе №100 (Кировоград) требует в Апелляционном суде города признать бездеятельность местного теризбиркома.

Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на руководителя пресс-центра ЦИК Зою Казанжи.

Она сообщила, что по состоянию на 31 октября теризбирком в округе №100 обработал 2,34% бюллетеней и, по результатам, 290 голосов было отдано за кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, 60 голосов – за Ющенко.

Затем председатель территориальной комиссии Владимир Бабий объявил, что он плохо себя чувствует и ушел домой.

Зампредседателя комиссии и члены комиссии самостоятельно приняли решение вывести из состава участковых комиссий всех членов от оппозиции.

Казанжи сказала, ссылаясь на председателя ЦИК С. Кивалова, что большинство причин, которыми руководствовался теризбирком, принимая это решение, не существенны.

1 ноября утром председатель комиссии взял печати комиссии и покинул работу. С ним ушли 25 членов теризбиркома. 2 ноября в ЦИК были доставлены протоколы теризбиркома и участковых комиссий, однако большинство из них не действительны, так как в них не хватает подписей членов комиссий.

Наблюдатель от Ющенко подал жалобу в Апелляционный суд Кировограда о бездеятельности территориальной избирательной комиссии. Ожидается, что суд рассмотрит жалобу в четверг.

Сейчас окончательный подсчет результатов голосования комиссией затягивается из-за отсутствия окончательных данных о результатах голосования, в том числе и в округе №100.

Напомним, что по словам очевидцев, 31 октября более 10 неизвестных с оружием забрали бюллетени на избирательном участке № 92, который находится в детском саду № 97 Кировограда, в округе №100. Один из неизвестных, которые приехали на нескольких автомобилях, выстрелил в потолок, после чего они вынесли бюллетени и другую документацию, и увезли. Вместе с неизвестными, которые похитили бюллетени, был депутат городского совета Виталий Белов. Также вместе с похитителями уехали 2 наблюдателя, у одного из которых была видеокамера. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции помогали выносить бюллетени, а в ходе инцидента произошла драка и при этом пострадали женщины. Милиция опровергает факт того, что в Кировограде на избирательном участке №92 в округе №100 более 10 неизвестных с оружием забрали бюллетени и увезли их. Сейчас на избирательном участке работают эксперты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus