УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко попросил не рассказывать, что написано у него в карточке

0

Члены временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко предоставили председателю Верховной Рады и лидерам депутатских фракций и групп письмо от Ющенка, в котором содержалась просьба не разглашать через СМИ и в сессионном зале информацию, содержащуюся в его медицинской карточке.

Об этом в четверг в интервью журналистам после заседания лидеров депутатских групп и фракций сообщил член комиссии Александр Волков, передает корреспондент «proUA». В связи с этим, отметил Волков, комиссия намерена обратиться к народным депутатам с просьбой принять решение о переносе заслушивания информации по данному делу, либо только заслушать информацию об организации работы комиссии.

Волков подчеркнул, что на данный момент комиссия не располагает какой-либо окончательной информацией и не владеет документами, подтверждающими или опровергающими версию отравления. Он подчеркнул, что комиссия только сегодня получила факс по данному делу из австрийской клиники «Rudolfinerhaus». В то же время, по его словам, члены комиссии проголосовали за выступление Сивковича на пленарном заседании, поскольку ранее принятым постановлением предусматривается, что комиссия должна предоставить первую информацию через две недели со дня ее создания.

Он также подчеркнул, что комиссия не компетентна делать какие-либо выводы по данному делу, поскольку это исключительно полномочия ГПУ, СБУ и других правоохранительных органов. «Мы можем делать только какие-то предположения», – сказал он.

Со своей стороны член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко подчеркнул, что по имеющейся у него информации, Ющенко из-за искажения фактов Генпрокуратурой не хочет с ней сотрудничать и намерен поддерживать контакт только с парламентской комиссией.

Он также напомнил, что комиссия уже получила в письменной форме ответы на все вопросы от австрийской клиники, однако из-за нехватки времени никто из членов комиссии, кроме Николая Полищука, не изучал их. «Хотя единственным источником, после которого у нас было заявление руководителя штаба Виктора Ющенко Александра Зинченко, были выводы клиники о том, что это не пищевое отравление», – сказал он. По словам Порошенко, клиника на сегодняшний день работает с «диагнозом экзогенные токсины, то есть токсины, которые имеют происхождение извне». По словам Порошенко, только исходя из этого было сделано заявление о возможном отравлении Ющенко.

Со своей стороны, лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что комиссия будет собираться сегодня еще раз. Она связала это с тем, что из австрийской клиники пришел большой пакет документов и без их тщательного изучения нельзя делать какие-либо выводы. Она также отметила, что на данный момент Виктор Ющенко чувствует себя намного лучше и готов продолжить избирательную компанию. В то же время Тимошенко не уточнила, когда именно Ющенко намерен вернуться из Австрии в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus