УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начался суд по делу о взрывах в Артемовске

0

Военный местный суд Донецкого гарнизона начал сегодня рассмотрение дела о взрывах на ракетно-артиллерийских складах воинской части А-0621 в Артемовске (Донецкая область), которые произошли в октябре 2003 года. Об этом сообщают «Українські Новини».

Дело слушается под председательством судьи-подполковника юстиции Николая Будулуци. В деле фигурируют 6 обвиняемых, 5 из них – военные расформированного Артемовского гарнизона, и один гражданский. Слушание дела происходит в форме открытого судебного заседания, дата следующего заседания пока не известна.

По словам сотрудника суда, по этому делу потерпевшими являются более 1700 человек. «В ходе суда эта цифра может измениться, так же как и сумма их претензий», - отметил он.

Напомним, что 10 октября 2003 на складах воинской части А-0621 в Артемовске Донецкой области из-за пожара начали взрываться боеприпасы. 11 октября 2003 пожар был потушен.

В начале мая Генеральная прокуратура завершила расследование пожара на военных складах в Артемовске, а в июне 2004 года направила дело в суд. Прокуратура установила, что пожар произошел из-за проведения несанкционированных сварочных работ с целью хищения металла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus