УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада слушает отчет комиссии по отравлению Ющенко

0

Временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко считает, что все проведенные ею исследования на сегодняшний день не дают никаких оснований утверждать о покушении на Ющенко. Об этом в четверг с трибуны ВР заявил председатель комиссии Владимир Сивкович, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что на сегодняшний день, у комиссии нет никаких оснований говорить о том, что на Ющенко было оказано какое-то внешнее влияние ядом или другими веществами. «Пока что нет никаких доказательств о намеренном отравлении Ющенко», – сказал Сивкович.

На протяжении 20 минут председатель комиссии ознакомил народных депутатов с хронологией событий, произошедших с Виктором Ющенко, начиная с 4 сентября. В то же время, во время своего выступления, Сивкович ни разу не обнародовал информацию, содержащуюся в медицинской карточке Виктора Ющенко.

Сивкович подчеркнул, что с момента своей организации, комиссия провела 9 заседаний в ходе которых были опрошены 8 лиц, причастных к этому делу. Кроме того он подчеркнул, что из 59 запросов, направленных комиссией, ответы пришли только на 24 запроса.

По словам Сивковича, члены комиссии также столкнулись с нежеланием некоторых фигурантов этого дела сотрудничать с комиссией, а также с выходом ряда провокационных материалов в СМИ. Он подчеркнул, что комиссия так ни разу и не встречалась с лидером блока «Наша Украина» Виктором Ющенко и народным депутатом Украины Давидом Жванией. «Это поведение значительно усложнило установление истины», сказал он. Сивкович также отметил, что на сегодняшний день членов комиссии очень удивляет поведение персонала клиники. В частности, подчеркнул он, вопреки медицинской этике, клиника несколько раз публично изменяла выводы своих заключений, подавала противоречивые документы и обнародовала противоречивые заявления. Сивкович подчеркнул, что по данным прокуратуры, клиника «Рудольфинерхаус» является частным медицинским заведением, которое специализируется на сердечно-сосудистых болезнях. Он также отметил, что клиника не имеет своей специальной лаборатории для проверки токсикации. Сивкович также подчеркнул, что по законодательству Австрии все случаи отравлений должны регистрироваться в ведомстве судебно-медицинской экспертизы. «Ошибки и противоречивые действия клиники вынуждают нас сомневаться в профессионализме и объективности ее специалистов», сказал он. Он также подчеркнул, что в данный момент члены комиссии настаивают на проведении всех необходимых экспертиз в Украине с привлечением к ней специалистов из заграничных клиник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus