УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Египте взорвали Hilton с российскими туристами

0

Вчера вечером был взорван отель Hilton в курортном городе Таба (Египет). Известно, что в отеле находилось множество россиян, погибли по меньшей мере 37 человек, еще около 150 ранены.

Город расположен на побережье Красного моря на границе с Израилем. Причиной происшествия могла стать утечка бытового газа, однако позже израильские СМИ сообщили, что возле гостиницы был взорван заминированный автомобиль.

После взрыва в отеле возник пожар, а в некоторых помещениях обрушились потолки. Позже поступило сообщение о том, что взрыв вызвал обрушение восточного крыла десятиэтажного здания. По информации работающих на месте происшествия спасетелей, под завалами рухнувшего здания могут находиться люди.

Позже стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя ранее неизвестная исламская организация. Кроме взрыва в Табе она также заявила о причастности к взрывам еще в двух городах. Заявление исламистов, называющих себя «Исламскими бригадами единобожия» опубликовано на одном из используемых боевиками веб-сайтов. Группа также заявила, что атаки в Египте посвящены лидеру палестинской экстремистской организации ХАМАС Ахмеду Яссину, убитому израильскими спецслужбами в марте.

В то же время палестинское движение ХАМАС заявило о своей непричастности к взрыву в гостинице египетского города Табы. Как сообщило изральское радио, ранее движение ХАМАС угрожало нанесением ударов по израильским объектам за рубежом. Однако, по данным израильской разведки, наиболее вероятно, что организаторами взрыва были египетские, а не палестинские исламисты.

По информации египетских медиков, в результате взрыва в отеле Hilton в Табе ранены по меньшей мере 15 россиян. По словам источников, раненые россияне отправлены в больницу Нувейбы. В той же больнице находятся трое израильтян и десять граждан Египта.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко сказал, что точное число пострадавших россиян пока выяснить не удается. Это связано с тем, что не все русскоговорящие являются гражданами России.

Посольство России в Египте уже направило нескольких своих сотрудников в город Таба, где произошел один из взрывов. «Через несколько часов они прибудут на место», - уточнил Яковенко. Он отметил, что, по информации туроператоров, в Табе отдыхает достаточно много российских граждан.

На данный момент сотрудники египетской полиции арестовали нескольких человек, подозреваемых в причастности к организации атак в Таба и еще в двух городах – Рас ас-Султан и Нувейба. Как сообщил со ссылкой на представителей национальной полиции египетский телеканал Channel 2, в результате взрыва в Рас ас-Султане погибли семь человек. Все они являлись египетскими рабочими. Этот же источник сообщил, что в результате взрыва в городе Нувейба пострадали 43 человека, из которых 40 являются иностранцами.

По материалам РИА «Новости», «Газета.ru», «Reuters».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus