УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цвиль: СБУ пообщается с Кравченко и отпустит

0

Служба безопасности Украины задержала генерала СБУ Валерия Кравченко, поскольку ей интересно знать его состояние духа и его планы, при чем сотрудники спецслужбы хотят пообщаться с опальным генералом в обычной для себя обстановке, заявил вчера во время пресс-конференции во Львове бизнесмен Владимир Цвиль, который вместе с Валерием Кравченко приехал из Германии в Украину. Об этом сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

“Никто даже не поинтересовался его вещами и документами, которые там были, хотя генерал рассказывал мне, что он везет с собой определенные материалы, которые касаются разведки, а также материалы, которые имеют отношение к кассетному скандалу”, – сказал Владимир Цвиль. По его словам, все вещи вместе с этими документами были переданы жене генерала, которая вместе с сыном готовилась встретить мужа на границе.

“Генерал сознательно возвращался в Украину и предвидел, что встретить его могут по-разному”, – сказал Цвиль. Он добавил, что генерал сознательно пошел на то, чтобы вернуться перед выборами, только бы никто не смог сказать, что он ждал лучших для себя времен. “Для Кравченко было очень важно, чтобы не пострадала его честь офицера, он хотел всем доказать, что не совершал ничего, что противоречило бы кодексу офицерской чести”, – заявил Цвиль.

По его информации, задерживали генерала сотрудники киевской СБУ. Они вели себя сдержанно и корректно, никаких силовых действий не было. Тем не менее почти два часа с генералом с глазу на глаз общался следователь СБУ и о чем шла речь, Цвиль не знает, так как он в то время ждал в коридоре. Потом генерала в сопровождении бойцов спецподразделения проводили к автомобилю с затемненными стеклами и повезли в направлении Львова. Владимир Цвиль считает, что отвезли генерала во львовское управление СБУ, однако где именно находится сейчас генерал Кравченко, он сказать не смог.

По мнению Цвиля, в скором времени генерала выпустят на свободу, поскольку никаких серьезных нарушений закона он не допускал. “Пока президент Кучма является гарантом Конституции, то в его интересах отпустить генерала”, – добавил Цвиль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus