УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравченко подготовил еще не оглашенный скандал?

0

В Польше генерал СБУ Валерий Кравченко дал интервью журналисту Мареку Цинкару, которое сделают достоянием гласности лишь в самом плохом случае. Таким образом генерал застраховал себя против возможного применения против себя определенных противоправных действий в Украине. Об этом заявил бизнесмен Владимир Цвиль, который приехал вчера в Украину вместе с Кравченко, сообщает «Львівська газета».

По словам Цвиля, Кравченко боялся не СБУ, а вмешательства какой-то третьей силы, которая могла бы организовать дорожно-транспортное происшествие в Польше и “повесить” ее на Леонида Кучму. Также господин Цвиль предполагает, что безопасность Валерия Кравченко – в интересах Кучмы, однако президент может быть надлежащим образом проинформированным об обстоятельствах этого дела.

Владимир Цвиль ничего конкретного не сообщил о планах Кравченко, а именно: какие материалы он намеревается сделать достоянием гласности в Украине.

Во время пресс-конференции в редакции пану Цвилю звонили по телефону представители киевской СБУ.

Напомним, что вчера сотрудники киевского управления СБУ задержали генерала Кравченко при въезде в Украину из Польши. До этого времени генерал находился в Германии.

Когда Кравченко и Цвиль пересекли польскую границу, прошли таможенный и паспортный контроль, на линии украинской границы, после выезда из таможни, большая фура перекрыла движение двум автомобилям, в одном из которых находились Валерий Кравченко и Владимир Цвиль, а в другом – директор “ Львівської газеты” Юрий Назарук и фотокорреспондент Виталий Грабар. Юрий Назарук рассказал о ситуации телефоном из Краковца: “Когда машины остановились, к ним подъехали еще две с номерами ТА, из салона вышли солидного вида сотрудники киевской СБУ, которые требовали, чтобы все ушли, предъявив соответствующие документы. После коротких переговоров Валерий Кравченко прошел в комнату досмотра для разговора с сотрудниками Службы безопасности”.

18 февраля 2004 года в эфире радио “Немецкая волна” Валерий Кравченко заявил о том, что по приказу украинской власти СБУ проводило слежку за украинскими политиками за границей. Это заявление послужило причиной международного скандала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus