УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рассмотрение дела Лазаренко было у Кучмы на контроле?

0

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко пока что не будет отправлен в заключение и останется под домашним арестом. Такое решение в среду принял судья окружного суда города Сан-Франциско Мартин Дженкинс, сообщает «Украинская правда».

Судья Дженкинс отклонил просьбы стороны обвинения о немедленном повторном заключение украинского экс-премьера. Судья также отказался удовлетворить требование обвинения о лишении Лазаренко 22 миллионов долларов, которые якобы он получил незаконным путем. Решение о конфискации финансов Лазаренко судья считает преждевременным. Вместе с тем, судья принял к рассмотрению петицию адвокатов о проведение нового судебного процесса. По словам представителей защиты, они собрали новые документы, которые свидетельствуют, что Лазаренко не нарушал украинское законодательство.

Адвокаты утверждают, что Генеральная прокуратура Украины и Администрация Президента скрывали от следствия финансовую документацию фирм Лазаренко, что лишило жюри присяжных возможности получить объективную информацию о подсудимом.

Один из адвокатов Лазаренко Дениэл Горовиц также считает, что препятствием следствию стал и неназванный высокий чиновник в американском правительстве, который обеспечивал Президента Кучму внутренней информацией о ходе расследования. Это, по его словам, якобы помогало украинской власти контролировать опасных свидетелей и важную документацию в Украине.

Судья Дженкинс склоняется в пользу аргументов защиты, поскольку считает, что обвинение так и не нашло доказательств нарушения Лазаренко украинских законов, действующих в период его деятельности. Дата следующего судебного заседания в деле Лазаренко пока что не определена.

Как сообщалось ранее, 4 июня 2004 года жюри присяжных признало Лазаренко виновным в 29 из 53 пунктов обвинения, выдвинутых против него прокуратурой США.

Лазаренко, который возглавлял украинское правительство с июня 1996 по июль 1997 года, обвиняли в отмывании в 1994-1999 годах 114 миллионов долларов через американские банки. В ожидании судебного процесса он провел в заключении более 4 лет, а в июне прошлого года его выпустили на свободу под залог в 65 миллионов долларов.

Присяжные не определяют срок наказания признанного виновным - это прерогатива председательствующего на процессе судьи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus