УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Руслан» остается в Канаде из-за новых судов

0

Украинский самолет Ан-124-100 «Руслан» Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова, который был арестован в Канаде в конце июня 2003 года, остается в этой стране из-за продолжающегося судебного разбирательства. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам старшего партнера юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Романа Марченко, которая защищает интересы АНТК им. Антонова, компания TMR Energy ltd (Кипр) параллельно с судебным процессом в Федеральном суде Канады, по решению которого был задержан «Руслан», инициировала процесс в Верховном суде провинции Нью-Фаундленд и Лабрадор. Так как по канадскому законодательству, дело по одному предмету не может слушаться в 2 судах сразу, Верховный суд провинции Нью-Фаундленд и Лабрадор приостановил рассмотрение дела до решения Федерального суда.

После того как 22 сентября Федеральный суд вынес решение освободить «Руслан», 25 сентября Верховный суд провинции Нью-Фаундленд и Лабрадор вернулся к рассмотрению этого дела.

Таким образом, «Руслан» все еще находится в Канаде, слушания по делу о законности его задержания пройдут 21-22 октября и 28-29 октября 2004 года.

Самолет «Руслан» компании АНТК им. Антонова был задержан на военно-воздушной базе в Лабрадоре за долги ФГИ перед компанией TMR Energy ltd. Основанием для ареста послужило то, что в январе 2003 года Федеральный суд Канады признал действительным на территории этой страны решение Арбитражного суда Стокгольма о штрафных санкциях для ФГИ.

ФГИ заявил, что не признает за собой долг перед TMR Energy ltd. и настаивал на незаконности ареста Канадой самолета.

У АНТК им. Антонова есть семь самолетов «Руслан», при этом еще один из них находится под арестом в Бельгии.

Кроме того, в начале сентября 2004 года суд в Бельгии оставил под арестом украинский самолет Ан-124-100 «Руслан», арестованный в аэропорту Брюсселя 18 августа за долги ФГИ перед TMR Energy. Основанием для ареста самолета стало признание в Бельгии решения Стокгольмского арбитража за 2002 год по иску TMR Energy к ФГИ.

Из-за этих арестов НАТО отказалось от услуг Украины в проведении авиаперевозок. Некоторые украинские политики считают, что аресты были организованы с целью вытеснить Украину с рынка международных грузовых авиаперевозок, поскольку Украина предлагала самые выгодные условия транспортировки грузов воздушным путем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus