УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) и „Регионы” напали на типографию Ющенко

0

В ночь с 7 на 8 октября совершено нападение на одну из киевских типографий, которая официально изготовляла материалы предвыборной агитации кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Центрального штаба Ющенко.

По словам народного депутата Евгения Жовтяка, в четверг вечером на территорию типографии ворвался член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич с группой депутатов, а под утро его заменил представитель фракции «Регионов» Виталий Хомутынник.

«Типография выполняет абсолютно легальный заказ штаба Ющенко, но представители правящего режима заподозрили, что заказ не соответствует тиражу, и целую ночь в грубой форме старались это выяснить», - заявил Евгений Жовтяк.

Он также сообщил, что сейчас помещение типографии опечатано представителями налоговой милиции, а возле самого здания дежурит несколько машин «Беркута» и милиция, которую вызвала охрана типографии. «Милицию вызвали после того, как в типографию ночью ворвались неизвестные, которые не представились. Работники правоохранительных органов по прибытии на место происшествия заявили, что не имеют полномочий выводить посторонних людей или выяснять, кто они такие. Милиционеры просто соблюдали нейтралитет», - сказал Жовтяк.

Один из владельцев типографии сообщил, что утром на месте происшествия собралась небольшая группа депутатов из разных фракций, которые ведут между собой дискуссию. «Началось все с того, что около 21:30 охранник позвонил по телефону руководству типографии и сказал, что в помещение ворвалось 10-12 человек. Когда мы подъехали, там было несколько депутатов от фракций СДПУ(о) и «Регионы Украины» с группой людей. Со временем подъехала налоговая милиция», - рассказал он.

«Депутаты старались проверить отпечатанную нами продукцию: их интересовало, нет ли здесь нелегальной предвыборной агитации. Пересчет продукции по пачкам они сделали ночью. В этом принимали участие все присутствующие. Лишь потом это сделала налоговая, заактировав все. В целом, было довольно неспокойно. Налоговики уехали около четырех часов ночи. Никаких нарушений я не видел. Их обескуражило большое количество агитационной продукции, тем не менее, на нее существуют все необходимые документы. Сейчас все ждут представителей ЦИК, чтобы пересчитать все поштучно и предоставить всю документацию», - сказал владелец.

Вдобавок, в три часа ночи в типографию ворвалось несколько человек, которых даже милиция не смогла вывести из помещения. «Мы до сих пор не знаем, кто эти люди, хотя один из них представился международным наблюдателем, а другие два – репортерами канала, название которого так и не удалось выяснить», - сообщил руководитель типографии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus