УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не смогла запретить адептов Кашпировского

0

Верховная Рада Украины отказалась установить запрет на проведение рассчитанных на массовую аудиторию лечебных сеансов с применением гипноза или каких-либо других методов психического или биоэнергетического влияния на человека. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

По законопроекту «О внесении изменений в некоторые законы Украины» относительно запрета проведения массовых лечебных сеансов с использованием гипноза народные депутаты проводили голосование два раза. Однако в первом случае за принятие законопроекта проголосовало всего 169 народных избранников, а во втором – 189.

Законопроектом также предлагалось установить запрет на получение разрешения на проведение массовых лечебных сеансов, их рекламирование или трансляцию по телевидению и радиовещанию. Согласно законопроекту, за нарушение норм, которые касаются проведения, рекламирования или трансляцию лечебных сеансов, устанавливалась уголовная ответственность. В зависимости от степени вины лица, за данные преступления к нему могло быть применено наказание от штрафа (до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан) до лишения свободы на срок до пяти лет.

Низкие результаты голосования связанны с тем, что представители практически всех фракций и групп, входящих в парламентское большинство, отсутствуют в зале. На данный момент в сессионном зале находится не более 40 народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus