УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За терракт в Беслане ответит ингушская милиция

0

Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело против троих руководителей ОВД Малгобекского района Ингушетии, как причастных к терракту в Беслане. Должности офицеров не указываются.

По словам заместителя генпрокурора в Южном федеральном округе Николая Шепеля, дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности гибель двух и более людей». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Николай Шепель, в частности, отметил: «Мы полагаем, что отсутствие какой-либо информации, бездеятельность работников милиции, в том числе ингушской милиции, способствовало тому, что подготовка к этому преступлению не была вовремя обнаружена. Мы полагаем, что в их действиях, а точнее, в бездействии имеются признаки состава преступления – преступная халатность».

Ранее в ходе расследования терракта Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «халатность» в отношении двух руководителей ОВД Правобережного района Северной Осетии, а также против руководителей милиции Беслана. По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, к ответственности привлекут всех должностных лиц, вина которых будет доказана.

Напомним, что в результате терракта в Беслане погибло более 330 человек, более 120 из них дети.

Из 32 боевиков, уничтоженных при освобождении заложников школы №1 в Беслане, уже опознаны 17 человек. Их личности установлены. Всего, по официальным данным, жертвами терракта в Северной Осетии стал 331 человек.

По материалам «Интерфакс», «NewsProm.ru», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus